НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 22 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Лента дня


5 декабря 2010 года

Архив:       


06.12 03:00

В Каргасокском районе Томской области сгорел вертолет

Один человек пострадал сегодня при возгорании вертолета Ми-8 в Каргасокском районе Томской области, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

По предварительной информации 5 декабря в девятом часу утра на посадочной площадке «Игл-0», принадлежащей ООО «Региональная транспортная компания» при подготовке к взлету вертолета Ми-8 произошел взрыв и возгорание моторного наземного подогревателя, после чего пламя по рукавам перекинулось на воздушное судно, которое сгорело.

В результате инцидента пострадал техник ООО «Региональная транспортная компания», участвовавший в ликвидации пожара. В настоящее время он находится в больнице.

Томской транспортной прокуратурой и Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ проводятся соответствующие проверки.

Эксплуатантом вертолета является ОАО «Новосибирский авиаремонтный завод». 25 ноября на Крапивинском месторождении в Омской области разбился другой вертолет того же предприятия, в результате чего восемь человек погибли и двое пострадали. Первоначально сообщалось, что вертолет разбился в Каргасокском районе Томской области, но эта информация не подтвердилась.

После произошедшего в конце ноября ЧП губернатор Томской области Виктор Кресс заявил о необходимости проверить все компании, осуществляющие вертолетную связь с месторождениями.

«Надо серьезно разобраться с компаниями, которые работают на нефтяных месторождениях. Потому что каждый заказчик хочет, чтобы ему выполнили работу как можно дешевле. И в погоне за этой дешевизной расплодилось очень много мелких компаний, у которых вопросы безопасности, так же, как у частников, которые «бомбят» на такси, находятся даже не на втором месте. Если учесть, что вертолетный парк стареет, то это серьезная проблема», — сказал Виктор Кресс.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта