НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Лента дня


13 июня 2010 года

Архив:       


13.06 18:46

Губернатор Кресс заявил о создании в Томске Центра современных технологий работы с деревом

В Томске должен быть создан Центр современных технологий работы с деревом, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс на торжественном собрании, посвященном Дню России.

По его мнению, создание Центра станет хорошим подспорьем для реализации томского проекта «Возрождение деревянной архитектуры».

Как заявил губернатор, в последнее время власть нашла два новых подхода в осуществлении этого проекта. Один из них – создание Центра современных технологий работы с деревом. Второй – привлечение иностранных инвестиций и средств различных общественных организаций к восстановлению памятников истории и архитектуры деревянного Томска.

«Позволить европейским и азиатским странам, и томским национальным культурным центрам создавать на базе старинных деревянных домов свои представительства. Уже в этом и следующем годах такую возможность можно реализовать для Франции, Кореи, Казахстана, Китая», — сказал Виктор Кресс.

По мнению губернатора, передача в долгосрочную аренду инвесторам позволит сохранить уникальный облик Томска.


13.06 17:43

Виктор Кресс считает возможным создание Президентского лицея в СФО именно в Томске

Томск может вступить в борьбу за право создания Президентского лицея для одаренных детей, заявил губернатор Томской области Виктор Кресс на торжественном собрании, посвященном Дню России.

По его словам, школьное образование для одаренных детей утрачивает свои позиции конца 80-х-начала 90-х годов.

«Президент России Дмитрий Медведев считает эту ситуацию общероссийской и предлагает целый ряд мер для ее исправления. Одна из них — это создание Президентского лицея в Сибирском федеральном округе. Полагаю, что у Томска есть все основания побороться за его появление на нашей территории», — скал Виктор Кресс.

По мнению губернатора, в Томске есть все условия для создания такого учебного заведения.

«У нас есть преподаватели университетов, которые имеют опыт и практику чтения всевозможных курсов в школах инновационного типа. У нас есть опыт финансирования школьного образования из смешанных источников — государственных и частных. У нас есть хорошая среда, выращивающая талантливых детей», — сказал Виктор Кресс.

Он также подчеркнул, что потребности населения в сфере среднего образования выросли, и им необходимо соответствовать.

«Родители школьников хотят, чтобы их дети владели английским языком как русским, чтобы в школе изучали французский, китайский, испанский, немецкий и другие языки. Стоит признать, что муниципалитеты не в полной мере удовлетворяют эти потребности населения. Мне стало плохо, когда я узнал, что в 24-ой гимназии, чтобы устроить ребенка, родители занимают очередь по ночам», — сказал губернатор.

По словам губернатора, высшее образование в Томской области приобрело сегодня второе дыхание и из бюджетной сферой «превратилось в отрасль, которая сама умеет зарабатывать».


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта