НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 23 октября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Лента дня


29 июля 2010 года

Архив:       


30.07 01:47

В Томской области принят закон об охоте

Дума Томской области приняла в двух чтениях областной закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Томской области», сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы областной Думы.


30.07 01:14

Томские спасатели сняли с козырька балкона нетрезвого мужчину

Томские пожарные предотвратили несчастный случай, спустив на землю по автолестнице нетрезвого мужчину, стоявшего на козырьке балкона на уровне четвертого этажа пятиэтажки, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы ГУ МЧС по Томской области.


30.07 00:58

1 сентября в селе Нарга Томской области откроется новая школа

Новая двухэтажная школа на 120 учащихся откроется в селе Нарга Молчановского района Томской области первого сентября, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы обладминистрации.


30.07 00:54

Ввод в эксплуатацию томского ледового дворца ожидается к 1 октября

В Томске ледовый дворец, расположенный на улице Смирнова рядом со спорткомплексом «Юпитер», может быть сдан в эксплуатацию к 1 октября, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы обладминистрации.


30.07 00:44

Строительство перинатального центра в Томской области завершится в 2010 году

Строительство перинатального центра в Томской области завершится в 2010 году, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы обладминистрации.


30.07 00:15

Дума Томской области выделила 25 млн. рублей инновационным школам

Дума Томской области утвердила выделение 25 млн. рублей местным бюджетам в 2010 году на выплату денежных поощрений коллективам муниципальных школ, внедряющих инновационные программы, сообщает корреспондент НИА Томск.


29.07 23:55

Поправки в закон «О такси» внесли депутаты Томской облдумы

Депутаты Томской областной Думы внесли поправки в действующий местный закон «О такси», снижающие планку требований к таксистам и автомобилям, сообщает корреспондент НИА Томск.


29.07 23:09

В Томской области предприятия малого и среднего бизнеса получат 55 млн. рублей

Депутаты Томской облдумы сегодня утвердили дополнительное финансирование предприятий малого и среднего бизнеса в размере 55 млн. рублей, сообщает корреспондент НИА Томск.


29.07 21:09

В Томске завершены работы по ямочному ремонту

В рамках муниципального контракта «Спецавтохозяйство» и его субподрядчики завершили работы по ямочному ремонту улично-дорожной сети Томска, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы мэрии Томска.


29.07 20:01

ГИБДД просит откликнуться очевидцев вчерашнего ДТП на Богашевском тракте

Сотрудники ГИБДД просят откликнуться очевидцев случившейся вчера на Богашевском тракте аварии, в результате которой погиб ребенок и двое взрослых находятся в больнице в тяжелом состоянии, сообщает корреспондент НИА Томск.


29.07 19:47

Турция, Тайланд и Египет – «три кита» веселого российского отдыха

Интернет-пользователи назвали самые веселые, по их мнению, страны для отдыха.
По итогам опроса пользователей Рунета первое место заняла Турция – самым привлекательным местом для отдыха ее считают 36% респондентов. На втором месте оказался Тайланд – 11%, «бронзу» взял Египет с 8%.
Четвертое место разделили Куба и Украина, каждой из которых досталось по 4% голосов респондентов. Вслед за ними идет Испания, которую назвали самой веселой страной 3% респондентов. Затем Бразилия, за которую проголосовали 2% опрошенных. Кроме того, десятку самых веселых курортов мира попали Индия, Италия, Греция и Черногория, каждой из которых отдали предпочтение по 1% пользователей. Финляндия и Великобритания не попали в десятку самых веселых стран, набрав по 0,2% голосов, сообщает Финам.


29.07 18:38

«МРСК Сибири» готовится к прохождению осеннее-зимнего периода


29.07 18:23

В Красноярске увеличилось до 11 количество магазинов сети «Мясной ряд»

В Красноярске открылся новый магазин сети «Мясной ряд» холдинга «Сибирская Аграрная Группа», сообщила НИА Томск руководитель направления по работе со СМИ ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» Екатерина Мирецкая.


29.07 18:05

Депутаты Думы Томской области рассмотрят сегодня ряд новых законопроектов

В эти минуты проходит очередное заседание Государственной Думы Томской области, сообщает корреспондент НИА Томск.


29.07 17:37

Дело по обвинению экс-милиционера Митаева в смерти журналиста направлено в суд

В Томской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего милиционера томского медвытрезвителя Алексея Митаева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности и превышении должностных полномочий, сообщила НИА Томск страший помощник руководителя СУ СКП РФ по Томской области Елена Лебедева.


29.07 17:11

В Советском районе Томска закрыто пять незаконно действующих игровых залов

Прокуратура Советского района города Томска пресекла незаконную деятельность по организации и проведению азартных игр по пяти адресам, сообщила НИА Томск старший помощник прокурора Томской области по СМИ Светлана Крымская.


29.07 17:04

Зоозащитники добились отмены корриды

Парламент Каталонии большинством голосов запретил корриду с 2012 года. «За» высказались 68 депутатов, «против» — 55, а 9 человек от голосования воздержались.
Заседание парламента Каталонии было инициировано в связи с поступившей петицией, которая была предъявлена каталонским законодателям ассоциацией «Довольно!». Под документом подписались 180 тысяч человек, сообщает РБК.
Несмотря на огромную историю корриды в Испании – считается, что истоки боя быков восходят к бронзовому веку, – защитники животных в последнее время особенно активно выступали за отмену этого национального «развлечения», называя корриду не иначе как узаконенным убийством. Масштабное же движение против корриды появилось в Испании в 20 веке, после гражданской войны 1936 – 1939 гг.


29.07 05:34

Томская прокуратура утвердила обвинительное заключение экс-милиционеру Митаеву, из-за которого погиб журналист

Прокуратура Томской области сегодня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника медицинского вытрезвителя, обвиняемого в причинении по неосторожности смерти журналисту, сообщила НИА Томск старший помощник руководителя прокурора Томской области по СМИ.

Бывший сотрудник Томского медицинского вытрезвителя Алексей Митаев обвиняется следствием в совершении умышленных действий, «явно выходящих за пределы его должностных полномочий и причинивших из хулиганских побуждений тяжкий вред здоровью человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего». Обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 111 и пунктам «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По версии следствия Митаев, будучи милиционером экипажа медицинского вытрезвителя при УВД по Томской области, в ночь с 03 на 04 января 2010 года в помещении вытрезвителя ударил металлическим карнизом одного из клиентов, который в этот момент по объективным причинам был лишен возможности совершать активные действия, в том числе в целях самозащиты.

Этим ударом потерпевшему журналисту Константину Попову была причинена травма, относящаяся к тяжкому вреду здоровью, опасному для жизни человека. От полученных телесных повреждений он скончался 20 января в клинике госпитальной хирургии Сибирского государственного медицинского университета.

«Собранные по делу доказательства свидетельствуют о том, что действия сотрудника милиции были вызваны малозначительным поводом – возбужденным эмоциональным состоянием, возникшим в результате семейных неурядиц. Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего было обусловлено желанием обвиняемого продемонстрировать пренебрежительное и циничное к нему отношение на почве неуважения к общепринятым нормам морали. Результатом преступных действий милиционера явился подрыв авторитета милиции как органа государственной власти. Совершенное им деяние вызвало значительный общественный резонанс и породило волну негативного отношения к органам внутренних дел со стороны граждан», — говорится в сообщении прокуратуры.

Уголовное дело будет рассматриваться Ленинским районным судом города Томска. Дело расследовалось СУ СКП при прокуратуре РФ по Томской области.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта