НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 20 июня 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Лента дня


14 августа 2010 года

Архив:       


15.08 02:08

Томская милиция нашла пропавшего вчера ребенка невредимым

Сотрудники томской милиции, почти сутки искавшие пропавшего семилетнего ребенка, нашли его сегодня целым и невредимым, когда он возвращался домой, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы УВД по Томской области.

«Друг позвал его к себе в гости, но домой к нему они не попали, до поздней ночи бродили по улицам, а затем переночевали в каком-то пустом доме», — сообщил представитель пресс-службы.

Как сообщает официальный сайт ведомства, вечером 13 августа в милицию обратилась женщина, которая сообщила, что ее семилетний внук, приехавший к ней погостить из Стрежевого, не вернулся домой. В этот день он привел домой мальчика, с которым познакомился во дворе. До вечера они играли в квартире, а затем внук пошел его проводить. Через час обеспокоенная бабушка кинулась на поиски. Безуспешно обегав все прилегающие дворы, она обратилась в милицию.

О том, что в районе спичфабрики пропал ребенок, немедленно были оповещены все наряды и патрули, фотография с приметами мальчиков была направлена во все райотделы. Участковые уполномоченные милиции совместно с сотрудниками уголовного розыска проверили все подвалы и чердаки. Инспекторы по делам несовершеннолетних до поздней ночи опрашивали жителей района. Когда стала известна информация, что похожих по описанию мальчиков видели, садящимися в автобус, на поиски дополнительно был поднят личный состав УВД по городу Томску.

Мальчик был найден сотрудниками милиции в субботу днем, когда он возвращался домой. Как выяснилось, новый друг позвал его к себе в гости, но домой к нему они не попали, до поздней ночи бродили по улицам, а затем переночевали в каком-то пустом доме.

Инспекторам по делам несовершеннолетних УВД по городу Томску предстоит выяснить, почему родители второго ребенка не обратились в милицию, когда их малолетний сын не пришел домой ночевать, и занимаются ли они воспитанием ребенка надлежащим образом. Маленького стрежевчанина милиционеры передали в руки бабушки, которая почти сутки ничего не знала о судьбе внука.


15.08 01:50

Матч «Томи» с «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1

Футбольный матч между командами «Томь» (Томск) и «Крылья Советов» (Самара) в рамках семнадцатого тура Росгосстрах чемпионата России завершился с ничейным результатом 1:1, сообщает корреспондент НИА Томск с томского стадиона «Труд».

Первый гол в игре забил со штрафного футболист «Томи» Георгий Джиоев на 54-й минуте матча. Через шесть минут Евгений Савин из самарского клуба сравнял счет.

Последнюю половину второго тайма «Крылья» играли в меньшинстве — Руслан Аджинджал после желтой получил красную карточку за откидку мяча.


15.08 01:12

«Крылья Советов» сравняли счет 1:1 в матче с «Томью»

Футболист «Крыльев Советов» Евгений Савин сравнял счет в матче с «Томью» на 61-й минуте игры, сообщает корреспондент НИА Томск с томского стадиона «Труд».

Мяч был забит через шесть минут после того, как «Томь» в лице Георгия Джиоева забила первый гол в ворота противника. Первый гол был забит со штрафного.

Счет на данный момент 1:1. "Крылья" играют в меньшинстве - Руслан Аджинджал получил красную карточку за откидку мяча.


15.08 01:03

«Томь» открыла счет в матче с «Крыльями Советов»

Футболист «Томи» Георгий Джиоев забил первый гол в матче с самарскими «Крыльями Советов», — сообщает корреспондент НИА Томск с томского стадиона «Труд».

Гол был забит со штрафного на 54-й минуте матча. Как сообщает корреспондент НИА Томск, мяч немного срикошетил от защитника. Счет в данное время 1:0 в пользу хозяев поля.


15.08 00:53

Первая половина матча «Томь» - «Крылья Советов» завершилась с нулевым результатом

Первая половина футбольного матча между командами «Томь» (Томск) и «Крылья Советов» (Самара) в рамках семнадцатого тура Росгосстрах чемпионата России завершился с нулевым результатом, сообщает корреспондент НИА Томск с томского стадиона «Труд».

«Томь» до начала матча занимала седьмую строку турнирной таблицы, «Крылья Советов» — предпоследнюю, пятнадцатую.

В первом тайме два футболиста команды гостей получили по желтой карточке за жесткую игру против нападающего «Томи» Артёма Дзюбы. На 17-й минуте Ибрагим Цаллагов сбил Дзюбу, который мчался в контратаку. На 27-й минуте Руслан Аджинджал грубо сыграл против того же Дзюбы.

Первый тайм команды завершали под проливным дождем.


14.08 23:29

В Томске в результате ДТП погиб инспектор ДПС, пять человек получили травмы

Сегодня ночью в результате дорожной аварии с участием двух иномарок погиб инспектор ДПС и пять человек получили травмы, сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы УВД по Томской области.

Столкновение двух автомобилей иностранного производства, которые двигались во встречном направлении, произошло в ночь с 13 на 14 августа на Иркутском тракте в районе дома № 43.

В результате ДТП был смертельно травмирован водитель одного из автомобилей — тридцатилетний инспектор ДПС, находившийся в очередном отпуске со 2 августа. В больницу с телесными повреждениями средней степени тяжести доставлены водитель другой иномарки и четверо пассажиров обоих автомобилей.

Как сообщает официальный сайт УВД, на месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Обстоятельства произошедшего, а также степень вины участников ДТП будут устанавливать следственные органы следственного комитета по Томской области.

Начальник УВД по Томской области Игорь Митрофанов по факту ДТП с участием сотрудника милиции назначил служебную проверку. Ее проведение поручено и.о. начальника милиции общественной безопасности УВД Сергею Ерохину и заместителю начальника областного УВД по работе с личным составом Эдуарду Симкину.


14.08 23:12

Накануне в Томске потерялся семилетний мальчик

Томская милиция разыскивает несовершеннолетнего Володю Ефремова, 2003 года рождения, который приехал в гости в Томск из города Стрежевой, сообщил НИА Томск сотрудник УВД по Томской области.

Вчера, 13 августа, Ефремов Володя ушел с детской площадки, расположенной у дома № 1 по ул. Пугачева, вместе с мальчиком по имени Саша, предположительно 2002–2003 года рождения.

До настоящего времени местонахождение Ефремова Володи не установлено.

Приметы Ефремова Володи: на вид 7 лет, низкого роста, средней полноты. Лицо круглое смуглое, глаза карие, волосы прямые черные, стрижка короткая с челкой. Говорит звонко, быстро.

Особые приметы: с левой стороны на лбу шрам, на спине в районе правого плеча родимое пятно, верхние зубы кривые.

Был одет: синяя футболка с рисунком, голубая кофта с синими вставками, джинсы голубые с разноцветными заплатками, черные кроссовки, черная бейсболка.

Приметы мальчика Саши: на вид 7-8 лет, низкого роста, белые волосы. Был одет: оранжевая футболка, черные шорты, носки темного цвета, тапочки.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении Ефремова Володи или кто узнал по описанию мальчика Сашу, просят срочно обратиться в УВД по городу Томску по телефонам

02, 66-55-34 — дежурная часть,
66-52-78 — отделение розыска.


14.08 20:22

В Томске в выходные ожидается повышенный разбор воды

Город готов к повышенному разбору воды из-за предстоящего отключения
магистрального водопровода, сообщила НИА Томск пресс-секретарь МУП «Томский энергокомплекс» Юлия Перковская.

В ночь с понедельника на вторник от холодного водоснабжения будут отключены более чем на двое суток самые крупные жилмассивы Томска — Октябрьский и часть Ленинсокого района.

В связи с отключением магистрального водопровода, снабжающего питьевой водой «спальные» районы, МУП «Томский энергокомплекс» просит жителей произвести необходимые запасы воды.

По словам Юлии Перковской, в дни отключения подвоз питьевой воды будет организован предприятием, в первую очередь, в учреждения здравоохранения и дошкольного образования. Жители также смогут пополнять запасы воды из бочек, которые будут работать в жилых массивах.

«Однако технической возможности — обеспечивать бесперебойный подвоз воды жителей в течение двух суток — нет. Существующие санитарные нормы и правила не позволяют МУП и ТЭК привлечь к этим работам технику других аварийных служб. Потому руководство муниципального предприятия еще раз просит томичей запастись водой», — пояснила представитель «Томского энергокомплекса».

С ее слов, сети подготовлены для повышенного водоразбора в выходные дни и понедельник. Так, в обычном режиме жители Октябрьского и Ленинского районов потребляют около 75 тыс. куб. м. холодной воды в сутки. По подсчетам специалистов, в ближайшие три дня разбор воды будет увеличен на 10%. Однако предприятие готово подавать в город и больший объем, в случае, если это будет необходимо.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта