НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 20 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Лента дня


15 августа 2010 года

Архив:       


15.08 15:29

Валерий Непомнящий: «Не умеем играть в статусе фаворита»

Футболисты «Томи» не использовали свои преимущества в игре с «Крыльями Советов», сказал главный тренер ФК «Томь» Валерий Непомнящий на послематчевой пресс-конференции.

Состоявшийся накануне футбольный матч между командами «Томь» (Томск) и «Крылья Советов» (Самара) в рамках семнадцатого тура Росгосстрах чемпионата России завершился с ничейным счетом 1:1. Первый гол в игре забил со штрафного футболист «Томи» Георгий Джиоев на 54-й минуте матча. Через шесть минут Евгений Савин из самарского клуба сравнял счет. Последнюю половину второго тайма «Крылья» играли в меньшинстве - Руслан Аджинджал получил красную карточку.

«Когда играли в равных составах - была вполне сносная игра. После удаления у соперников мы сбились непонятно на что. Не умеем еще играть в таком статусе - статусе фаворита», - сказал Валерий Непомнящий.

С его слов, игроки «Томи» не использовали удачные моменты и «уже не в первый раз за последнее время» пропустили гол в свои ворота со стандарта. Он также отметил, что забившего единственный гол в ворота соперника Георгия Джиоева «еле заставили пробить этот удар».

По словам Непомнящего, «Крыльев Советов» - умелая команда, и баланс между игроками «Томи», которые умеют защищаться и умеют атаковать, опасно было нарушать.

«Задача была такая, что и Климов и Хатаженков должны были активно играть в первой линии как нападающие тогда, когда мы доставим мяч на чужую половину поля. Но получилась игра по передачам «длиньше», чем мне хотелось бы», — сказал главный тренер «Томи».

По словам Валерия Непомнящего, он возлагает большие надежды на новичка клуба Виктора Свежова. Как НИА Томск сообщало ранее, между футбольными клубами «Томь» и «Динамо» (Москва) достигнута договоренность о том, что полузащитник Виктор Свежов на правах аренды до конца сезона будет выступать за «Томь». Со слов Непомнящего, контракт заключен с правом выкупа игрока, и, возможно, это «завтрашний день команды».

«Мне кажется, что Свежов — игрок который нам необходим: это креатив, это игрок, который умеет играть вперед, свяжет игру в середине поля. Я не скажу, что он звезда - пришел и сразу заиграл. Но мне кажется, что со временем он должен стать хорошим игроком», - сказал главный тренер.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта