НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 10 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Лента дня


18 сентября 2010 года

Архив:       


18.09 19:00

Виктор Туляков: Томск для России – точка кристаллизации инновационного сознания

Томская область является мощнейшей точкой кристаллизации инновационного сознания в России, считает заместитель генерального директора компании Nitol Solar Виктор Туляков, ставший одним из модераторов прошедшего в Томске Всероссийского форума «Стратегия 2020. Региональная проекция».


18.09 19:00

V Томский карнавал «Золотой шар» пройдет сегодня в Томске

V городской карнавал «Золотой шар» состоится сегодня в Томске, сообщил НИА Томск представитель мэрии.

В 14.30 от ул.Учебной по пр.Ленина до пл. Новособорной начнут свое шествие 33 колонны, оформленные воздушными шарами и другими надувными конструкциями. Вместе с колоннами на Новособорную площадь приедут Король и Королева праздника, где их встретит мэр Томска Николай Николайчук. Жюри определит победителей в следующих номинациях: «Лучшее костюмированное оформление колонны», «Самая интересная механическая конструкция», «Лучшее динамичное оформление колонны». Гран-при Томского карнавала будет присужден той колонне, которая по оценке жюри получит наибольшее количество голосов по трём основным номинациям и продемонстрирует самое оригинальное и целостное воплощение идеи карнавала «Золотой шар».

После завершения шествия на карнавальной площадке выступит группа «Челси».

Еще до начала праздничного шествия с 12 часов на площади перед СФТИ начнет работу Карнавальный городок, где для томичей и гостей города будут организованы развлечения, веселые конкурсы и забавы, а также ярмарка «Вкусная поляна».

Во время работы Карнавального городка состоится конкурс «Золотой малыш» — ребятишки до года в костюмах получат призы от спонсора конкурса.

Вечером, в 19 часов, на концертной площадке у Дворца спорта начнется яркое шоу с выступлением звезд российской эстрады — групп «Plazma» и «Инфинити».


18.09 19:00

Суд восстановил регистрацию Александра Деева в качестве кандидата в Думу Томска

Суд кассационной инстанции отменил решение Октябрьского районного суда и оставил в силе регистрацию Александра Деева в качестве кандидата в Думу города Томска по двухмандатному избирательному Белозерскому округу № 7, сообщила НИА Томск представитель областного суда Елена Фриц.

По ее словам, такое решение суд кассационной инстанции принял в связи с отказом оппонента Деева Дмитрия Гурзу от своего заявления.

Как НИА Томск сообщало ранее, 2 сентября 2010 года в Октябрьский районный суд Томска обратился с заявлением об отмене регистрации Деева гражданин Дмитрий Гурзу, кандидат на выборах в гордуму по тому же округу, что и Александр Деев. Октябрьский суд счел доводы Дмитрия Гурзу убедительными и отменил регистрацию Деева.

В пятницу Деев был восстановлен в своем статусе, поскольку Гурзу отозвал свое заявление. За день до этого, вечером в четверг, в защиту прав Александра Деева публично выступил прибывший с визитом в Томск заместитель председателя Государственной Думы России, секретарь президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслав Володин.

«Фамилия Деева известна в Томске. Более того, он достаточно рейтинговый человек. И если эти претензии к нему надуманный носят характер, тем более он должен быть восстановлен и должен принять участие в выборах. Занимая такую позицию, я думаю, что «Единая Россия» только выигрывает», — заявил Вячеслав Володин на встрече с руководителями томских средств массовой информации.

Он также подчеркнул, что решение примет суд: «Решение за судом. Надеюсь, что решение это будет справедливым, объективным».

В данное время Александр Деев является депутатом Думы города Томска четвертого созыва и занимает пост проректора по внеучебной работе Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ). В марте 2009 года Александр Деев принимал участие в выборах мэра города Томска в качестве кандидата, но уступил во втором туре эту должность Николаю Николайчуку.

Александр Деев – бывший член партии «Единая Россия», который вышел в 2006 году из ее состава, вступив затем в «Справедливую Россию». В июне 2010 года Александр Деев покинул и «Справедливую Россию», заявив журналистам, что не собирается вступать в какую-либо иную партию. Он также уточнил, что намерен участвовать в выборах 10.10.10 в Думу города Томска как депутат-одномандатник, не исключив при этом своего сотрудничества с какой-либо фракцией.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта