НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 17 октября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Лента дня


25 сентября 2010 года

Архив:       


26.09 05:42

В Томске открылась для движения прямая автодорога «Елизаровых – Балтийская – Осенняя»

Сегодня в Томске состоялась церемония открытия для движения новой автодороги «Елизаровых – Балтийская – Осенняя», соединяющей напрямую несколько крупных городских районов, сообщает корреспондент НИА Томск.

По словам специалистов, это самое значительное событие в сфере дорожного строительства за последние 30 лет. Абсолютно новый участок дороги, от Елизаровых до Фрунзе, длиной около двух километров, строился почти три года. Ранее на этой территории располагались городские коммуникации, промышленные железнодорожные пути и огромный, почти не используемый пустырь. Для возведения автодороги строителям пришлось перенести теплотрассу, газопровод, построить новый мост и железнодорожный тоннель. Новая автодорога фактически подарила томичам серьезный кусок городской территории, на котором вместе с дорогой появится иная городская инфраструктура.

Ввод в эксплуатацию новой автодороги позволит существенно разгрузить основные транспортные магистрали города, где ранее машины двигались в Кировский район из Академгородка, Октябрьского и Советского районов, совершая большой крюк. На сегодняшний день не все строительные работы завершены – дорожным строителям предстоит обустроить пешеходные тротуары, придорожную территорию, однако для движения транспорта есть все необходимое, в том числе новые светофорные объекты.

По словам губернатора Томской области Виктора Кресса, в жизни главы региона «очень редко бывают такие минуты, когда хочется жить», и открытие новой транспортной развязки – именно такой момент.

«В целом, транспортная ситуация в Томске серьезно улучшается, хотя это только начало», — сказал Виктор Кресс.

Общая проектная стоимость всей ведущей к томской Особой экономической зоне транспортной развязки, включая сданные чуть ранее участки, составила 5,6 млрд. рублей.

По сложившейся в Томске традиции почетное право первыми проехать по новой дороге с флагами России, Томской области и партии «Единая Россия» получили участники томского байк-клуба «Стальной ветер».

Сразу после завершения торжеств началось интенсивное движение легкового и грузового транспорта по новой автодороге.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта