НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 22 октября 2020 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru











Лента дня


26 сентября 2010 года

Архив:       


26.09 20:51

Листовки об отключении тепла в жилых домах Томска – провокация

Появившиеся на подъездах жилых домов Томска объявления о якобы предстоящем отключении отопления глава администрации Советского района назвал политической провокацией против «Единой России» накануне выборов и опроверг изложенную в них информацию, сообщает НИА Томск.

Несколько дней назад на дверях подъездов многих многоэтажек, в частности, в Советском районе города Томска появились объявления следующего содержания: «Уважаемые жильцы, сообщаем, что управляющая компания «Жилище», обслуживающая ваш дом, не выполнила в срок до 23.09.10 предписание о подготовке дома к отопительному сезону. В связи с данными нарушениями подача тепла в ваш дом будет прекращена 25.09.10 и не будет производиться до выполнения УК «Жилище» все требований предписания. «Томскэнерго».

«Такие листовки на доме, который подключился к теплу, и который, якобы, хотят отключить – это чистой воды провокация», – заявил НИА Томск глава администрации Советского района города Томска Николай Мозель, являющийся также членом политсовета местного отделения города Томска «Единой России».

По его мнению, листовки «придумали» и расклеили на подъездах политические конкуренты «Единой России» накануне выборов депутатов Думы города, «которые бессильны сказать, что они сделали».

«Они пытаются раскачать ситуацию и настроение населения накануне выборов и настроить его против той работы, которая проводилась в городе Томске по подключению к теплу», – сказал Мозель.

Он также считает, что «провокаторы» добьются обратного эффекта, когда томичи поймут, что тепло в их доме не будет отключено.

«Дом будет с теплом, и конкуренты потерпят фиаско, – сказал Николай Мозель. – Те люди, которые делали это с провокационной целью, должны понимать, что люди к ним будут относиться так же, как и они к ним – то есть с неуважением».

По его словам, осенью— 2010 подключение к теплу жилых домов в Томске произведено быстрее, чем в прошлом году.

«Мы сегодня опережаем темпы прошлого года и по графику подключения отопления и по количеству домов, которые на сегодня уже с теплом. На восемь часов утра 25 сентября в городе неподключенными к теплу оставался 201 дом, а к обеду того же дня осталось 158», — сказал Николай Мозель.

По его словам, в число не получивших пока отопление входят ТСЖ, которые самостоятельно определяют политику потребления услуг и экономят, учитывая мнения жильцов. Кроме этого, есть традиционные проблемы с подачей тепла в дома ветхого и аварийного жилого фонда, которые в настоящее время решаются совместными усилиями ТГК-11 вместе с управляющими компаниями.


26.09 06:42

В Томске открылась для движения прямая автодорога «Елизаровых – Балтийская – Осенняя»

Сегодня в Томске состоялась церемония открытия для движения новой автодороги «Елизаровых – Балтийская – Осенняя», соединяющей напрямую несколько крупных городских районов, сообщает корреспондент НИА Томск.

По словам специалистов, это самое значительное событие в сфере дорожного строительства за последние 30 лет. Абсолютно новый участок дороги, от Елизаровых до Фрунзе, длиной около двух километров, строился почти три года. Ранее на этой территории располагались городские коммуникации, промышленные железнодорожные пути и огромный, почти не используемый пустырь. Для возведения автодороги строителям пришлось перенести теплотрассу, газопровод, построить новый мост и железнодорожный тоннель. Новая автодорога фактически подарила томичам серьезный кусок городской территории, на котором вместе с дорогой появится иная городская инфраструктура.

Ввод в эксплуатацию новой автодороги позволит существенно разгрузить основные транспортные магистрали города, где ранее машины двигались в Кировский район из Академгородка, Октябрьского и Советского районов, совершая большой крюк. На сегодняшний день не все строительные работы завершены – дорожным строителям предстоит обустроить пешеходные тротуары, придорожную территорию, однако для движения транспорта есть все необходимое, в том числе новые светофорные объекты.

По словам губернатора Томской области Виктора Кресса, в жизни главы региона «очень редко бывают такие минуты, когда хочется жить», и открытие новой транспортной развязки – именно такой момент.

«В целом, транспортная ситуация в Томске серьезно улучшается, хотя это только начало», — сказал Виктор Кресс.

Общая проектная стоимость всей ведущей к томской Особой экономической зоне транспортной развязки, включая сданные чуть ранее участки, составила 5,6 млрд. рублей.

По сложившейся в Томске традиции почетное право первыми проехать по новой дороге с флагами России, Томской области и партии «Единая Россия» получили участники томского байк-клуба «Стальной ветер».

Сразу после завершения торжеств началось интенсивное движение легкового и грузового транспорта по новой автодороге.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта