НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 17 августа 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Лента дня


26 сентября 2010 года

Архив:       


26.09 19:51

Листовки об отключении тепла в жилых домах Томска – провокация

Появившиеся на подъездах жилых домов Томска объявления о якобы предстоящем отключении отопления глава администрации Советского района назвал политической провокацией против «Единой России» накануне выборов и опроверг изложенную в них информацию, сообщает НИА Томск.

Несколько дней назад на дверях подъездов многих многоэтажек, в частности, в Советском районе города Томска появились объявления следующего содержания: «Уважаемые жильцы, сообщаем, что управляющая компания «Жилище», обслуживающая ваш дом, не выполнила в срок до 23.09.10 предписание о подготовке дома к отопительному сезону. В связи с данными нарушениями подача тепла в ваш дом будет прекращена 25.09.10 и не будет производиться до выполнения УК «Жилище» все требований предписания. «Томскэнерго».

«Такие листовки на доме, который подключился к теплу, и который, якобы, хотят отключить – это чистой воды провокация», – заявил НИА Томск глава администрации Советского района города Томска Николай Мозель, являющийся также членом политсовета местного отделения города Томска «Единой России».

По его мнению, листовки «придумали» и расклеили на подъездах политические конкуренты «Единой России» накануне выборов депутатов Думы города, «которые бессильны сказать, что они сделали».

«Они пытаются раскачать ситуацию и настроение населения накануне выборов и настроить его против той работы, которая проводилась в городе Томске по подключению к теплу», – сказал Мозель.

Он также считает, что «провокаторы» добьются обратного эффекта, когда томичи поймут, что тепло в их доме не будет отключено.

«Дом будет с теплом, и конкуренты потерпят фиаско, – сказал Николай Мозель. – Те люди, которые делали это с провокационной целью, должны понимать, что люди к ним будут относиться так же, как и они к ним – то есть с неуважением».

По его словам, осенью— 2010 подключение к теплу жилых домов в Томске произведено быстрее, чем в прошлом году.

«Мы сегодня опережаем темпы прошлого года и по графику подключения отопления и по количеству домов, которые на сегодня уже с теплом. На восемь часов утра 25 сентября в городе неподключенными к теплу оставался 201 дом, а к обеду того же дня осталось 158», — сказал Николай Мозель.

По его словам, в число не получивших пока отопление входят ТСЖ, которые самостоятельно определяют политику потребления услуг и экономят, учитывая мнения жильцов. Кроме этого, есть традиционные проблемы с подачей тепла в дома ветхого и аварийного жилого фонда, которые в настоящее время решаются совместными усилиями ТГК-11 вместе с управляющими компаниями.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта