НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Лента дня


5 января 2011 года

Архив:       


06.01 00:41

Команда «Томь» направляется на первый сбор в Турцию

Тренеры и футболисты томской «Томи» 8 января вылетают в Анталью на первый сбор, сообщает пресс-служба ФК «Томь».

«6 и 7 января игроки нашей команды проведут тренировочные занятия в Москве в динамовском манеже, а также пройдут медицинское обследование. 8 января наша команда вылетает в Анталью. Томская команда расположится в Белеке, в отеле «Sirene Golf», — говорится в сообщении.

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий сообщил в интервью официальному сайту клуба о том, что на втягивающем сборе, в основном, акцент будет сделан на функциональную работу. Однако, для того чтобы проверить состояние игроков, вспомнить старые игровые связи и в соответствии с этим составить тренировочный план на следующие сборы, решено провести несколько контрольных матчей. Первый матч запланирован на 13 января, соперник «Томи» пока не определен. 17 января «Томь» дважды, то есть, двумя составами сыграет с запорожским «Металлургом». 18 января «Томь» возвращается в Москву.

На первый турецкий сбор «Томь» отправляется в следующем составе: Евгений Стариков, Олег Кожанов, Илья Гультяев, Владислав Хатаженков, Кирилл Ковальчук, Сергей Ковальчук, Александр Харитонов, Виктор Строев, Сергей Скобляков, Дмитрий Смирнов, Иван Туев, Илья Протасов, Сергей Песьяков (22 года, в минувшем сезоне играл за московский «Спартак», аренда 1,5 года), Иван Комиссаров, Алексей Ботвиньев (29 лет, в сезоне – 2010 играл за «Сатурн», «Краснодар», контракт 3 года), Ренат Сабитов (25 лет, играл за московский «Спартак», контракт 2,5 года), Евгений Чернов (18 лет, «Томь-молодежная»), Махмудов Бобирмиза Улугмирза угли (18 лет, «Томь-молодежная»), Джордже Йокич, Валерий Климов, Роман Амирханов, Андрей Кузнецов, Ким Нам Иль.

На просмотр с «Томью» отправятся нападающий Олег Кожанов (23-летний воспитанник питерского футбола, в прошлом году выступавший за нижегородскую «Волгу»), а так же защитники Роман Амирханов (21 год, в минувшем сезоне играл за «Сибирь» и «Спартак» Нальчик) и Андрей Кузнецов (22 года, играл за «Локомотив-2»).


06.01 00:19

Томич задержан в селе Первомайское Томской области за разбой в магазине

Сотрудники Первомайского РОВД раскрыли разбой по «горячим следам», сообщил НИА Томск сотрудник пресс-службы УВД по Томской области

С его слов, вечером 3 января в райцентре Первомайское Томской области молодой человек зашел в магазин, где в это время находилась только продавец. Мужчина достал карманный нож и потребовал отдать ему выручку. Получив деньги, он скрылся, а продавец позвонила в дежурную часть РОВД.

Подозреваемый был задержан через час, им оказался 20-летний житель города Томска, который хорошо знаком местным милиционерам. Несколько лет назад он уже привлекался к уголовной ответственности за ряд имущественных преступлений. Полгода назад молодой человек освободился из мест лишения свободы и остался в Томске. Накануне новогодних праздников он приехал в Первомайское к матери, чтобы отметить встречу нового года.

Подозреваемый заключен в СИЗо, в ходе расследования он дал признательные показания. Также сотрудники милиции обнаружили при нем похищенные деньги. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой), предусматривающей наказание от 5 до 10 лет лишения свободы.


05.01 23:24

Заседание суда по делу Сергея Зайкова состоится 11 января

Судебное заседание по уголовному делу в отношении Сергея Зайкова назначено на 11 января 2011 года, сообщила НИА Томск старший помощник прокурора Томской области Светлана Крымская.

Накануне Нового года в Кировском районном суде города Томска состоялось предварительное слушание, в ходе которого рассматривалось ходатайство Сергея Зайкова о прекращении уголовного дела. По итогам слушания суд отказал в удовлетворении ходатайства.

Сергей Зайков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Согласно предъявленному обвинению 2 марта текущего года после окончания открытого заседания Томской городской Думы, проходившего в городском Дворце творчества детей и молодежи, Зайков подошел к принимавшему участие в заседании Губернатору Томской области и нанес ему удар рукой в лицо, причинив телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья.


05.01 08:25

«Российская газета»: Долгосрочные инвестиции помогут обновить инфраструктуру Томска

Ведущие эксперты и представители инвестиционных компаний из Москвы, Красноярска и Томска собрались в декабре в Томске, чтобы обсудить проблемы формирования конкурентоспособной территории и механизмы привлечения долгосрочных инвестиций.


05.01 07:55

Кресс: Томск формирует передовой опыт мировой инновационной экономики

Об этом заявил губернатор Виктор Кресс на круглом столе «Взаимодействие власти, университетов и бизнеса в построении Центров образования, исследований и разработок в России», который состоялся в декабре 2010 года в Томске с участием профессора Стэндфордского университета Генри Ицковица.


05.01 07:01

Кресс: В Томской области созданы все условия для нового инвестиционного рывка

Томская область вступает в новый 2011 год с неплохими социально-экономическими показателями, свидетельствующими о том, что экономика региона активно восстанавливается и переходит к фазе устойчивого посткризисного развития.


 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама     Лента дня     RSS    Контакты    Карта сайта