Томская сыроварня «Вкус сыра» намерена приобрести новое оборудование, которое позволит автоматизировать процесс и при полной загрузке увеличить объем производства в три раза.
Как сообщили НИА Томск в администрации Томской области, предприниматели планируют купить молоковоз, установить линию для сыров Паста Филата, блок резки, солильный бассейн, плавитель, модули для формирования сыров сулугуни и чечил и другие.
Предприниматели занимаются производством сыров в Томске с 2017 года. Все сыры в сыроварне «Вкус сыра» делают вручную. В ассортименте сыроварни более 40 сортов сыра: мягкие, полутвердые, твердые, с плесенью и из группы Паста Филата.
Продукция сыроварни не раз была удостоена признания. В этом году томские сыровары получили главную награду на конкурсе «Лучший сыр России», в 2020 году стали финалистами этого конкурса и вошли в десятку лучших на конкурсе «Вкусы России».
В прошлом году сыроварня «Вкус сыра» получила областную субсидию в размере 1 млн рублей на развитие производства. В 2023 году сыровары вновь планируют подать заявку на конкурс, чтобы за счет средств господдержки компенсировать часть затрат на новое оборудование.
«Такие предприятия, как «Вкус сыра», не только обеспечивают томичей качественными продуктами, но и вносят весомый вклад в имидж региона. Их нужно поддерживать и помогать развиваться», – отметил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. |