 В Томске завершился первый модуль проекта «Школа главного врача: регион», который реализуется на базе 10 медицинских университетов страны.
Как сообщили НИА Томск в администрации региона, участники программы подробно изучали процессы оказания плановой и неотложной помощи, персонального учета лекарственных средств, состоялись дискуссии и тренинги, в том числе в части принятия успешных управленческих решений.
В рамках первого четырехдневного модуля 22 руководителя из Томской, Кемеровской областей и Бурятии посетили госпитальные и факультетские клиники СибГМУ, онкодиспансер, лечебно-диагностический центр, мультипрофильный аккредитационно-симуляционный центр СибГМУ и станцию скорой помощи.
«Проект позволит руководителям медицинских организаций улучшить свои знания и навыки в управлении, корпоративной культуре и личностном развитии. Мы стремимся к тому, чтобы молодые управленцы смогли познакомиться с лучшими региональными практиками и получить качественную подготовку, что особенно актуально в условиях, когда многие руководители приходят из практической деятельности без достаточной методической базы», – отметил начальник департамента здравоохранения Томской области Роберт Фидаров.
Образовательная программа включает стартовую оценку компетенций, индивидуальные траектории обучения и практические тренинги, что позволит каждому участнику развиваться в соответствии с современными требованиями. Второй модуль проекта пройдет в мае. Всего в 2025 году планируется обучить более тысячи управленцев в сфере здравоохранения по всей стране.
|