НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 15 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


20.12.2011 20:39

Новый спикер томской облдумы Оксана Козловская призвала депутатов к консолидации

НИА-Томск

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская, избранная сегодня на эту должность большинством голосов, призвала депутатов к консолидации и к командному духу в работе, сообщает корреспондент НИА Томск с собрания региональной Думы.

«Прекрасно осознаю всю меру ответственности за то, чтобы не допустить сваливание Думы в непредсказуемое выяснение отношений и политических амбиций. Думаю, самое главное для нас – это, конечно, консолидация в интересах людей, которые живут в этой области», — сказала Оксана Козловская.

Она поблагодарила губернатора Виктора Кресса, который убедил ее перейти на работу в облдуму.

«Не буду скрывать: если бы Виктор Мельхиорович не был так настойчив, может быть, сегодня моя кандидатура здесь и не обсуждалась. Я тоже считаю, что это отчасти мужественный, серьезный поступок губернатора, потому что прекрасно понимаю – так сложилось по жизни – что мы уже тандемом работаем более 10 лет. Это очень важно, когда рядом есть человек, которому ты доверяешь, и когда ты знаешь, что тебя не подставят», — сказала Оксана Козловская.

Новый спикер призвала депутатов работать в команде.

«Я вышла из трудового коллектива, и всегда меня этому учили – я своих не сдаю. Для меня 42 депутата – это наша команда. Поэтому я всем предлагаю все вопросы решать внутри. Я думаю, что мы достаточно адекватные, умные люди, мы из особого города и из особой области. Не надо считать за пустые призывы и слова, что нам всем предстоит, в том числе, друг у друга, многому учиться», — сказала она.

Козловская также поблагодарила своего предшественника, экс-председателя облдумы Бориса Мальцева, возглавлявшего главный законодательный орган региона всех четырех предыдущих созывов. По мнению Козловской, Борис Мальцев – очень искусный политик, к опыту которого история будет не раз возвращаться.

«Это колоссальное искусство – человека «прижучить», и при этом его не обидеть. Уметь всегда по-доброму, по-человечески, я бы даже сказала, по-мужски себя вести – это очень важно», — отметила Козловская.

В свою очередь, губернатор Томской области Виктор Кресс пообещал обеспечить «разделение власти» с уходом его первого заместителя на должность спикера облдумы.

«Разделение власти начинается с регионального уровня. Я никогда не лез в функции представительного органа власти, и не позволял, и не позволю, чтобы было наоборот. Мы вместе работали — я уверен и убежден, что так будет и дальше – на интересы жителей Томской области», — сказал Виктор Кресс.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта