НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 20 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


28.05.2012 14:43

Парад ретро-автомобилей в Томске собрал тысячи зрителей (фото)

НИА-Томск

В воскресенье в Томске, на берегу Томи прошел парад ретро-автомобилей середины и начала 20 века, собравший около десяти тысяч зрителей, сообщает НИА Томск.

«Мы рассчитывали, что, если погода будет неплохая, то соберется людей достаточно. Но погода сегодня просто отличная, поэтому людей очень много. По моему опыту, наверное, одномоментно на площадке находится тысячи три человек, но, учитывая, что люди идут рекой, спускаются и поднимаются по террасам, здесь будет тысяч десять или больше», — рассказал НИА Томск представитель оргкомитета и директор радиостанции «РетроFM Томск» Сергей Лапенков.

На летней площадке Лагерного сада было представлено более двух десятков советских и иностранных автомобилей, которые сберегли и восстановили томские автолюбители, при этом многие из машин приобрели не свойственные им во времена СССР яркие цвета и элементы дизайна. Жемчужиной выставки на открытом воздухе стал раритетный автомобиль «Ford» 1929 года. Кроме того, томичи смогли не только увидеть, но и сфотографировать, осмотреть изнутри и сесть на место водителя старых автомобилей «Волга «с оленем», «Победа», а также сравнить раритетные мотоциклы BMW 1949 года выпуска, «Ява», «Иж». Мужская часть публики с удовольствием осматривала настоящий БТР 1952 года выпуска.

«Это, в основном, томские машины, местных любителей. Среди них есть уникальные модели – например, кабриолет «Форд» 1929 года. Очень много в этом году самых разных мотоциклов: какие-то классические модели типа «Ява», есть еще более древние, есть мопеды. То есть мотолинейка в этом году богатая как никогда. Есть и БТР – их осталось порядка ста штук в стране, их списывали и резали, но один уцелел, и сегодня он здесь», — пояснил Сергей Лапенков.

По его словам, радиостанция «РетроFM Томск» проводит парад ретро-автомобилей в Томске в третий раз, но, впервые переместившись на берег Томи, праздник приобрел общегородской размах. Ранее раритетные автомобили выставлялись в небольшом парке у Белого озера.

«Управление культуры городской администрации в этом году нам очень помогло с организацией: и площадка, и сцена, и звук, и оргвопросы решили, и ГИБДД колонну сопровождало. Очевидно, что праздник выходит на совершенно другой уровень», — сказал Сергей Лапенков.

По его словам, в следующем году в томском параде ретро-автомобилей могут принять участие и автолюбители из других городов Сибири.




















При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта