НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 22 февраля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


31.05.2012 08:05

Посылка с лаком для ногтей из Греции парализовала Томск-сортировочный

НИА-Томск

В Томске отравилась целая бригада работников сортировочного цеха грузовой железнодорожной станции «Томск-2», куда поступают все почтовые отправления, адресованные в регион.

Одна из таких бандеролей, по предварительной версии, и стала причиной госпитализации девятерых человек. Сообщение об отравлении работников сортировочного цеха на улице Вокзальной, 67/2, поступило в полицию в 14 часов местного времени. На место срочно прибыли сотрудники полиции, МЧС, Томской областной поисково-спасательной службы, врачи скорой помощи. Территория цеха была оцеплена на безопасном расстоянии.

В результате ЧП три работника госпитализированы в отделение токсикологии областной клинической больницы, еще шестеро оставлены в ОКБ для проведения дополнительного обследования. Всего было эвакуировано 17 человек, всем им потребовалась медицинская помощь. Специалисты Роспотребнадзора приступили к мероприятиям по уточнению химического состава вещества и санобработке территории станции.

От различных силовых структур, включая региональные службы МЧС и УВД, поступили данные о порошке с едким запахом, что сразу вызвало подозрения о разного рода киллерских историях. Затем появились уточнения о розовом цвете этого порошка, взбудоражившего воображение общественности. А к концу дня все структуры, занимающиеся расследованием, и вовсе растерялись, после того, как нашли получателя посылки.

Некий томич пояснил, что заказал по интернету лак для ногтей. Товар пришел из Греции. По словам мужчины, такую покупку он совершает не впервые. И в само деле, один из флаконов, находившихся в пакете, в ходе транспортировки был раздавлен. Однако могло ли это вещество вызвать столь острую реакцию организма, стать оружием массового поражения?

Свет на обстоятельства нашумевшего ЧП в ближайшее время может пролить химическое исследование экспертов, которое установит содержимое ампул или флаконов, содержащееся в почтовом отправлении. На момент подписания номера печать результаты экспертизы не были известны.

Не исключено, что причиной отравления могло стать что-то другое. Как вариант рассматривается возможность психосоматического отравления, вызванного шоком после того, как была повреждена посылка, откуда появилось загадочное и напугавшее всех вещество.

Анатолий Буров – специально для НИА Томск


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта