НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 15 декабря 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


27.09.2012 21:44

Дума Томской области перераспределила часть расходов бюджета-2012

НИА-Томск

Дума Томской области внесла изменения в закон об областном бюджете на 2012 год, по которым перераспределены планируемые расходы в размере 295,82 млн рублей.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, перераспределение стало возможным в связи с ожидаемым недоиспользованием средств в текущем году. В частности, экономия по расходам на обслуживание государственного долга составила 180 млн рублей, перенос срока проведения XV Инновационного форума INNOVUS на 2013 год сократил бюджетные расходы на 38,6 млн рублей. Кроме того, сказался избыток предусмотренных ассигнований на призовые выплаты на приобретение жилья спортсменам Томской области, завоевавшим звания чемпионов и призёров Олимпийских игр, участникам Олимпийских игр и их тренерам. Он составил – 21,5 млн рублей (было предусмотрено 26,5 млн рублей, использовано 4,5 млн рублей). 55,72 млн рублей не будет внесено в Инвестиционный фонд Томской области.

Высвобожденные средства будут направлены на другие цели. Большую их часть, 160 млн рублей, администрация Томской области потратит на приобретение объектов недвижимого имущества в свою собственность. Как сообщила депутатам первый заместитель начальника департамента финансов Вера Плиева, 20 млн рублей будет направлено на покупку двух квартир – для заместителей губернатора, которые переезжают жить в Томск из других регионов, третья квартира – для многодетной семьи – обойдется бюджету в 3 млн рублей.

137 млн рублей будет направлено на приобретение резиденции для представительских целей. По словам депутатов, речь идет о приобретении имущественного комплекса «Востокгазпрома» на Синем Утесе, где раньше располагалась загородная дача первого секретаря Томского обкома КПСС. В настоящее время собственником имущественного комплекса является ООО «Восток-Инфра». Извещение о продаже опубликовано 21 сентября, аукционные торги пройдут 29 октября 2012 года. Начальная цена продажи имущественного комплекса составляет 59,2 млн рублей, включая НДС.

65 млн рублей направлено на возмещение произведенных расходов по тушению лесных пожаров, по 10 млн рублей — на увеличение фонда непредвиденных расходов и организацию отдыха и оздоровление детей из малоимущих семей и других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в районах Томской области, пострадавших от лесных пожаров, 25 млн рублей — на увеличение уставного капитала ОАО «РИАТО» в целях развития ипотечного кредитования.

На 15,39 млн рублей будет увеличены расходы на функционирование органов исполнительной власти – для приобретения автомобильной и оргтехники.

На 7,5 млн рублей увеличатся расходы на формирование электронного правительства в Томской области. 2,68 млн рублей составили очередные межбюджетные трансферты местным бюджетам.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта