НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 20 августа 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


03.06.2013 15:05

В Томске прошел «сладкий» фестиваль «SWEETHOLIDAY» (фото)

НИА-Томск

В первые дни июня в Томске проходил фестиваль сладостей «SWEETHOLIDAY», ставший одним из центральных событий празднования Дня защиты детей, сообщает корреспондент НИА Томск.

Холл и большой зал развлекательного центра «Fакел», где разместились столы с десертами, оказались слишком тесными для широко разрекламированного мероприятия. Ситуацию спасла удачно расположенная рядом с этим зданием, в «Дворцовом сквере», крупнейшая в городе детская площадка, где «Сибирская Аграрная группа» тоже проводила свой праздник. Юные участники фестиваля сладостей пробовали кулинарные изыски, наблюдали за процессом приготовления лакомств, гуляли с родителями в парке, любовались «Мини-фермой» и вновь возвращались в «Fакел».

На фестивале сладостей была представлена продукция десятков кафе, кондитерских, мастерских и даже одного цветочного салона, чьи столы были наиболее яркими. Гости фестиваля могли отведать «пробники» большинства из них «за лайки» — цветные талончики, полученные при покупке входного билета. Желающие просто купить сладости могли сделать это беспрепятственно: публика могла входить и выходить в развлекательный центр, не предъявляя билеты.

Однако фестиваль сладостей в Томске стал не столько гастрономическим, сколько семейно-развлекательным событием. Наибольший интерес у юных лакомок и их мам вызывали организационные «изюминки». От начала фестиваля и в течение всего дня на площадке фестиваля непрерывно, один за другим, проводились всевозможные показы, мастер-классы и мини-шоу. В большом зале выстроились очереди к мастерицам, вплетающим цветные ленточки в девичьи косы и рисующим на лицах малышей фантастический грим. Шоу создания картин из песка стало одним из «базовых» событий – художницы создавали постоянно меняющиеся картины в течение всего фестивального дня. Их творчество вдохновляло малышей и младших школьников, для которых тоже предоставили сыпучий инвентарь. Впрочем, рисовать можно было не только песком, но и обычными фломастерами: одна из компаний предложила детям нарисовать оригинальную обертку для шоколада и получить его же в подарок.

Отдельные восторги зрителей вызвали традиционные для томских детских праздников «Шоу мыльных пузырей» и наглядные уроки занимательной химии «Шоу профессора Звездунова». Дети не могли унести с собой мыльные пузыри и «запах газировки», поэтому долго не отпускали артистов, которым пришлось по многочисленным просьбам зрителей выступать по второму разу.























При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта