НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 20 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


19.08.2013 15:55

Тысячи жителей Томска отпраздновали День воздушного флота на авиашоу в Головино (фото)

НИА-Томск

Тысячи томичей и жителей соседних регионов собрались в воскресенье на аэродроме ДОСААФ в Головино под Томском на авиашоу, приуроченном ко Дню воздушного флота, сообщает НИА Томск.

«По предварительным данным, на шоу собралось около 10 тысяч зрителей, более точные подсчеты будут проводиться позднее», — сообщил НИА Томск представитель оргкомитета авиашоу.

Солнечная жаркая погода способствовала тому, что на праздник в Головино приехали тысячи семей. В воскресенье с самого утра выезд из Томска через коммунальный мост и далее по трассе был затруднен из-за большого количества автомобилей, следующих за город на авиашоу. Доставку томичей на праздник от Лагерного сада осуществляли также на больших автобусах, но это не помогло разгрузить дороги.

Гости праздника увидели фигуры высшего пилотажа, выступления парашютистов, посетили выставку маленьких самолетов, авиамоделей и военной техники. Юные томичи смогли не только увидеть, но и потрогать вертолет R-44, самолеты Piper, Ан-2, Як-12, Як-52, Cessna-150. Свою лепту в организацию праздника внесли байкеры, около сотни которых также прибыли на праздник.

Незапланированное отступление от программы случилось в середине дня: прибывший на праздник вертолет, который использовался для полетов парашютистов, был привлечен для выполнения «боевого задания». Как сообщил представитель оргкомитета, молодой женщине, приехавшей на праздник, потребовалась срочная медицинская помощь. Дежурившая на аэродроме бригада «скорой помощи» попыталась доставить ее в томскую больницу, но в этот день быстро добраться до города через забитые машинами дороги было сложно даже для спецавтомобиля. После коротких переговоров с экипажем на глазах у тысяч зрителей больную из кареты «скорой помощи» переместили в вертолет, который направился в сторону Томска. Однако, менее чем через полчаса он вернулся на аэродром, чтобы продолжить участие в авиашоу.

Как НИА Томск сообщало ранее, в этом году праздник проводился в честь сибиряка, летчика-аса, трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина: в 2013 году исполняется 100 лет со дня его рождения.
















При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта