НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 20 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


01.10.2013 17:37

Баскаков: Лучше снизу вверх идти, чем сверху вниз падать

НИА-Томск

Главный тренер ФК «Томь» Василий Баскаков после матча в Москве с «Локомотивом» заявил, что команда из Томска заслужила ничью, упустив победу из-за судейской ошибки.

«Мы предполагали, что игра будет сложная. Информация есть полная, поле в Черкизове не очень хорошего качества. Для «Локомотива» на этом поле каждый матч как испытание. Поэтому мы к этому испытанию готовились, готовились к битве характеров. В общем-то, у нас получилось, и можно поздравить с заслуженным очком, я считаю. Если не считать судейской ошибки. Номы не привыкли пенять на судейские ошибки, судьи ошибаются как в нашу сторону, так и в сторону соперника. В первом тайме в Чебану пробили, мне так показалось, что и не дали мы больше никаких моментов сопернику», — поделился своей оценкой игры Василий Баскаков.

Василий Баскаков не ответил на вопрос журналистов, принято ли решение руководством клуба о том, кто будет дальше возглавлять команду.

«Руководство мне поставило задачу решить кризисную проблему. А что дальше будет, я не знаю. Пока справляемся с этим. Может быть, со следующего тура не будем справляться», — сказал он.

Тренер «Томи» не согласился с тем, что томская команда ставит себе такую скромную задачу на сезон как выживание в премьер-лиге.

«Если ставить планы — выжить в премьер-лиге, то обязательно вылетишь. Мы в 2011 году уже вылетели, когда планы ставили выжить. Естественно, по финансам, составу, может быть, мы не тянем на какие-то высокие места, но сражаться будем за каждое очко», — заверил Василий Баскаков.

Провал «Томи» на старте сезона и.о. главного тренера объяснил формированием команды и повышенной физической нагрузкой, а не недостатками в работе Анатолия Давыдова, после увольнения которого томский клуб начал набирать очки.

«Нам чуть-чуть чего-то не хватало, когда в один мяч уступали. Может, совпало то время, когда формирование команды закончилось. Мы же в течение сезона еще функционально готовились. Может, не на каждую игру свежими выходили. У нас исполнителей нет таких выдающихся, значит, надо функционал подтягивать. Знали, что этот период будет сложный. Если бы команда не была готова функционально, мы бы и эти туры завалили. Возможно, в ущерб первым турам вышло. Лучше снизу вверх идти, чем сверху вниз падать, как в 2011 году», — отметил Василий Баскаков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта