НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 20 ноября 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


10.07.2015 18:00

В ессентукском санатории «Русь» отдых скучным не бывает

НИА-Томск

Британские ученые, – те самые любители веселить публику невероятными исследованиями в самых невообразимых областях и сферах человеческой психики и социальной жизни, – иногда проявляют способность и к полезным выводам. Они, например, установили, что подавляющее большинство землян совершенно не способно к полноценному отдыху. Не получается у людей выдерживать тех сроков передышки от трудов праведных, что необходимы организму для восстановления физических сил. Причина банальная – скука. Оказывается, что человеку, погрузившемуся в отпускное безвременье, быстро надоедает убаюкивающая размеренность происходящего, и он начинает откровенно маяться от гнетущего безделья, люто завидуя каторжникам с весельных галер.

Хуже того, отрицательный эффект «синдрома скуки» удваивается, когда отдых сопряжен с лечением и ведется по четкому процедурному графику. Однако в ессентукском санаторно-курортном комплексе «Русь» – передовом центре медицинского туризма на Кавказских Минеральных Водах, об этих каверзах нашей психики знали еще до ушлых британцев и основательно позаботились о противоядии.
«Сделать отдых наших гостей максимально разнообразным, интересным и увлекательным – изначальная установка. У нас в санатории существует специальная арт-служба, которая отвечает за то, чтобы никто здесь не испытывал ни малейшего психологического дискомфорта», – пояснил корреспонденту информагентства «НИА-Кавказ» менеджер отдела маркетинга санатория «Русь» Валерий Мещеряков.
Арт-служба лечебницы, имеющая полное право похвастаться значительным штатом мастеров своего дела, каждый из которых – личность творческая, разворачивает ежедневную деятельность в нескольких местах: в лобби-баре «Синатра», в детском клубе и на спортивной и детской открытых площадках.
«В лобби-баре у нас проходят ежевечерние концертные и развлекательные программы. У нас порядка 26 концертов в месяц, рассчитанных по содержанию на самые утонченные вкусы наших гостей. Это и джаз, и популярная классика, и танцевальные представления. В оставшиеся дни мы демонстрируем художественные фильмы, предоставляемые «Кинопрокатом»», – рассказывает руководитель арт-службы ессентукского санаторно-курортного комплекса «Русь» Ирина Ильина.
И это далеко не все. В последнее время широкое распространение получают выступления этнических коллективов, добавляющих местный колорит в массу положительных впечатлений. Самое же интересное то, что выйти на сцену могут не только профессиональные артисты, но и сами отдыхающие. Как правило, такое предложение встречает у гостей здравницы живейший отклик.
«Мы проводим концерты даже силами отдыхающих. Среди наших гостей есть очень талантливые люди: кто-то поет, кто-то танцует. И мы предлагаем им поучаствовать в концерте. Тщательно готовимся к выступлению, репетируем. Когда у нас выступают такие «народные артисты», в зале всегда аншлаг, особенно, если на сцене дети», – делится Ирина Ильина.
Вообще, работа с детьми в санатории «Русь», рассчитанном на прием родителей с чадами самого нежного возраста, поставлена как нельзя лучше. Самое важное здесь – занять детвору, пока взрослые принимают лечебные процедуры.
«У нас есть специальный детский клуб, разделенный по возрастным категориям. В игровых комнатах с детьми занимаются аниматоры. Все они с высшим педагогическим либо психологическим образованием. Существует масса игровых и обучающих программ, рассчитанных на конкретный возраст. С детьми не только играют. Каждый день с ними занимаются художественным творчеством, конструированием из бумаги, рисованием. В послеобеденное время предусмотрены малоподвижные игры. Есть у нас и спортивный аниматор, который во второй половине дня проводит различные мастер-классы», – не без гордости объясняет руководитель арт-службы.
Ну, и нельзя обойтись без игр на открытом воздухе, тем более таком невероятно чистом, как в этих местах. В распоряжении подростков – спортивная площадка, а еще есть площадка для ребятишек помладше, где они могут без опаски кататься на качелях и каруселях под присмотром забавных клоунов.
«Взрослых мы тоже не забываем, – добавляет Ирина Ильина. – И для них предусмотрены мастер-классы по изготовлению народной куклы, по оригаме и декупажу. Гости наши с удовольствием играют в традиционное лото с музыкальным сопровождением, в «Угадай мелодию». Победители наших конкурсных программ награждаются бесплатной экскурсией по городам КМВ. К услугам любителей активного отдыха – великолепный корт, где можно поиграть в большой теннис».
Теннисный корт, действительно, производит впечатление, сравниться с которым может только бильярдный зал, уставленный великолепными столами, покрытыми изумрудным сукном. Там любители игры имеют возможность заказать напитки, десерт, салаты. Кстати, с отнюдь не меньшим комфортом можно сыграть в шахматы или нарды в лобби-баре.
Не обошли и тех, кому нравятся велосипедные прогулки. Для любителей понажимать на педали, ежедневно открыт прокат детских и взрослых велосипедов. Остается лишь сесть в седло и, перефразируя классика, ударить велопробегом по однообразию и скуке.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта