НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 24 февраля 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


04.12.2015 13:44

Домбай и Архыз вошли в список самых доступных горнолыжных курортов

НИА-Томск

Ни для кого не секрет, что туристическая отрасль в России сегодня переживает худший период со времен своего становления в 2000‑х годах.

Прекращение авиасообщения с Египтом и Турцией, а также возможно, другими странами, страх перед атаками ближневосточных террористов, банкротство второго по масштабу авиаперевозчика в стране — не могли не оказать влияния на население страны. Ко всему этому накладывается падение доходов населения и девальвация рубля.
В связи с этим все больше внимания людей начинает привлекать внутренний туризм. Россия славится прекрасными местами, где человек может хорошо отдохнуть и насладиться прекрасной природой и необыкновенно красивыми видами.
На днях специалисты метапоиска авиабилетов Aviasales и первая российская отельная поисковая система Hotellook рассчитали минимальную стоимость недельного путешествия на российские курорты и сравнили с бюджетом поездки в Альпы. По результатам анализа в рейтинг попали сочинский горнолыжный курорт «Роза Хутор», а также горнолыжные курорты «Домбай» и «Архыз» находящиеся в Карачаево-Черкесии.
По подсчетам специалистов, стоимость поездки на «Розу Хутор» составила 58,8 тысяч рублей, тогда как путешествие на «Домбай» будет стоить 69,0 тысяч рублей, а за отдых на курорте «Архыз» туристам придется выложить 72,4 тысячи рублей.
Как отмечает сайт Hotellook.ru: «В окрестностях Архыза можно устроить целый экскурсионный тур по ущельям, горным озерам и храмам. А в Астрофизической обсерватории РАН установлен самый большой в мире радиотелескоп».
Самым дорогостоящим отдыхом стали курорты в Европы: так, ценник на отдых на горнолыжном курорте Кронплатц в Италии достиг 234,5 тысячи рублей.
Добавим, ранее Глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов заявил о том, что горнолыжные курорты являются визитной карточкой Республики.
«Сейчас активно развивается курорт «Архыз». Введен в эксплуатацию только первый пусковой комплекс курорта, но его уже посещают сотни туристов. И, к нашей радости, с удовольствием возвращаются снова. Приглашаем всех в гости, а мы будем продолжать работать, чтобы курорт «Архыз» стал одним из самых современных и комфортных курортов в нашей стране», — написал он в своем Instagram.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта