НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


17.06.2016 09:06

Сезон катания на ВТРК «Эльбрус» продолжается уже больше полугода

НИА-Томск

Сезон катания на ВТРК «Эльбрус» продолжается уже более полугода: открывшиеся в середине декабря горнолыжные трассы курорта работают и в июне. Самая высокая в Европе зона катания, спускающаяся от станции «Гара-Баши» на высоте 3847 метров, и новая канатная дорога успешно обслуживают любителей горнолыжного спорта в летнее время.

«Все объекты горнолыжной инфраструктуры работают в штатном режиме, для катания открыта трасса от «Гара-Баши» до «Мира», на которую туристов поднимает самая высокая в Европе канатная дорога. Снег идет почти каждую ночь, работает снегоуплотнительная техника», — рассказал Генеральный директор АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев. По его словам, наибольшее удовольствие от катания получают те, кто приезжает на склон рано утром, к моменту запуска канатных дорог. «До обеда снег «зимний», потом он нагревается на солнце, и снежное покрытие становится более тяжелым, поэтому мы рекомендуем подниматься на гору уже с девяти утра, когда открываются подъемники», — добавил он.

Туристический поток на ВТРК «Эльбрус» остается стабильно высоким даже летом, отметил Генеральный директор АО «КСК» Олега Горчев. «Только за первый квартал 2016 года на курорте отдохнули почти 150 тысяч туристов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 65% катающихся. В начале июля мы получим сводные данные за апрель-июнь — убежден, что в этом году Эльбрус поставит рекорд по посещаемости в горнолыжном сезоне», — отметил он.

По словам Олега Горчева, прирост турпотока объясняется не только наличием уникальной возможности катания и в летнем периоде, чего нет ни на одном другом курорте России, но и новым обликом горнолыжной и туристической инфраструктуры, который складывается на площадке в последние годы в рамках ее развития в составе туристического кластера. «Курорт будет становиться еще интересней с подключением к реализации проекта частных инвесторов в статусе резидентов особой экономической зоны. Направляя в развитие курорта собственные средства и получая поддержку государства в виде льготного режима налогообложения и других механизмов, они смогут развивать возможности apres-ski, вечернего и познавательного досуга. При этом будут соблюдаться высокие стандарты гостеприимства и сервиса, единые требования к системе безопасности и комплексному архитектурному стилю», — подчеркнул Олег Горчев, пригласив всех желающих оценить возможности катания на горных лыжах в летнее время.

С расписанием работы канатных дорог и трасс можно ознакомиться на официальном сайте курорта:

http://www.resort-elbrus.ru/


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта