Участники томского регионального чемпионата JuniorSkills провели химический анализ разных видов шоколада и сока, выяснив, что российские производители используют натуральные ингредиенты.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ТПУ, на лабораторном оборудовании школьники проверили качество шоколада Milka, «Аленка» и «Российский». Из трех образцов только в «Российском» был обнаружен кофеин, а значит, этот шоколад делается из настоящих какао-бобов. В «Российском» шоколаде и «Аленке» также нашли натуральный кукурузный и картофельный крахмал. Кроме того, шоколад растворяли в горячей воде и отслеживали появление осадка — то есть ненатуральных примесей. Осадка не осталось только у «Российского» шоколада.
Школьники также провели лабораторный анализ соков «Моя семья», «Фруктовый сад» и Fine Life. Оказалось, все они содержат только натуральные компоненты, а их кислотность — в пределах нормы.
На этой неделе в Томском политехе проходят конкурсы и мастер-классы для юных исследователей — участников регионального чемпионата JuniorSkills. Старшеклассники Лицея при ТПУ, Томского физико-технического лицея, школ №3 и №28 города Томска пробуют себя в профессии химика. |