НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 28 марта 2024 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


Томские школьники выяснили, что российский шоколад натуральнее зарубежного

НИА-Томск

02.12.2016 14:19

Участники томского регионального чемпионата JuniorSkills провели химический анализ разных видов шоколада и сока, выяснив, что российские производители используют натуральные ингредиенты.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе ТПУ, на лабораторном оборудовании школьники проверили качество шоколада Milka, «Аленка» и «Российский». Из трех образцов только в «Российском» был обнаружен кофеин, а значит, этот шоколад делается из настоящих какао-бобов. В «Российском» шоколаде и «Аленке» также нашли натуральный кукурузный и картофельный крахмал. Кроме того, шоколад растворяли в горячей воде и отслеживали появление осадка — то есть ненатуральных примесей. Осадка не осталось только у «Российского» шоколада.

Школьники также провели лабораторный анализ соков «Моя семья», «Фруктовый сад» и Fine Life. Оказалось, все они содержат только натуральные компоненты, а их кислотность — в пределах нормы.

На этой неделе в Томском политехе проходят конкурсы и мастер-классы для юных исследователей — участников регионального чемпионата JuniorSkills. Старшеклассники Лицея при ТПУ, Томского физико-технического лицея, школ №3 и №28 города Томска пробуют себя в профессии химика.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта