НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 16 августа 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


10.01.2017 13:16

«Томскводоканал» дал шанс самовольщикам узаконить подключения к воде и канализации

ООО «Томскводоканал» с 10 января 2017 года и до конца февраля запускает акцию «Водная амнистия»: самовольщики смогут оформить незаконные врезки и на законных основаниях пользоваться водой и канализацией, сообщила НИА Томск представитель пресс-службы компании Алёна Прохоренко.

«Собственники, чьи дома самовольно подключены к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения, смогут легализовать свою врезку без последствий. Их не отключат от услуг, и им не будет выставлено начисление исходя из пропускной способности трубы», — пояснила Алёна Прохоренко.

В 2014 году «Томскводоканал» уже проводил подобную акцию. Тогда «Водной амнистий» воспользовались более 200 частных домовладений.

Сейчас для легализации врезки в рамках акции необходимо предоставить специалистам производственно-технического отдела ООО «Томскводоканал» документы на жилой объект, земельный участок, выкопировку из генерального плана и заключить временный договор на оказание услуг. С полным списком необходимых документов можно ознакомиться на сайте компании в разделе «Подключение к сетям». После того, как документы будут надлежащим образом оформлены, с собственником подписывается постоянный договор. Получить подробную консультацию и сдать документы можно по адресу ул. Елизаровых, 79/2, окна № 7 и 8.

По завершению акции «Водная амнистия» компания вновь приступит к активному инспектированию водопроводных и канализационных сетей города и начнет отключать нелегальные врезки. При выявлении несанкционированного подключения компания имеет право доначислить собственнику плату исходя из пропускной способности трубы. Учитывается ее диаметр, суточный расчетный объем воды, скорость движения потока и длительности такого подключения. Кроме того, дополнительно нарушителю выставляется счет за работу по ликвидации нелегальной врезки.

В прошлом году специалисты ООО «Томскводоканал» ликвидировали около 40 несанкционированных подключений. Домовладельцам за самовольное пользование водой выставлены счета на общую сумму около 1 млн рублей.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта