НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 23 февраля 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


10.01.2017 13:54

Томский вуз разработал систему подбора благонадежных сотрудников

На факультете безопасности Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) разработан алгоритм по подбору персонала, который может в автоматическом режиме определить уровень благонадежности сотрудника.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе вуза, под благонадежностью понимается низкая вероятность противоправных действий со стороны сотрудника при работе с конфиденциальной информацией, документами, содержащими важные сведения. Автоматическая программа позволит спрогнозировать, как может себя повести человек в той или иной ситуации.

Программа основана на оригинальном алгоритме, она разработана в ТУСУР на основе теории нечетких множеств. Она нацелена, в первую очередь, на подбор руководящих кадров в банковской сфере, но может применяться и в других сферах. С ее помощью также можно тестировать уже работающих сотрудников.

«Программа позволит внедрять новые HR-технологии – изучать кандидатов в автоматическом режиме, анализируя информацию из разных источников и на разных этапах. При этом, по сути, она по функционалу приближена к искусственному интеллекту, поскольку на основе анализа информации по соискателю или сотруднику может выдать заключение с советом: какие компетенции человеку необходимо совершенствовать или, исходя из проанализированных, какая должность ему может подойти», — сказала руководитель проекта, замдекана ФБ ТУСУР Светлана Глухарева.

Информация, которая будет анализироваться, включает не только специальные, профессиональные компетенции и уровень образования, но и психологическую характеристику, а также представление человека о самом себе, которое можно получить из анализа профилей в соцсетях и даже его хобби.

По словам Светланы Глухаревой, на рынке труда назрела необходимость в изменении подхода к подбору кадров. Вместо обычного резюме, анкетирования, собеседования и тестирования специалисты ТУСУР предлагают алгоритм и программу, которые позволят определить, будет ли кандидат представлять угрозу для предприятия и других сотрудников.

Работа коллектива разработчиков ТУСУР получила высокую оценку на конкурсе в Финансовом университете при Правительстве РФ.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта