НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 16 августа 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


11.01.2017 14:42

Томский вице-губернатор призвал городских управленцев повышать эффективность работы

Заместитель губернатора Томской области по работе с территориями Анатолий Рожков сегодня, 11 января, на совещании в МУ «Спецавтохозяйство» призвал городских управленцев и коммунальщиков повышать эффективность работы по очистке улиц Томска от снега.

Анатолий Рожков также подчеркнул, что городские чиновники и коммунальщики должны извиниться перед жителями Томска за то, что не сумели справиться с ситуацией, и поэтому город засыпало снегом.

«Здесь собралась аудитория руководителей, которая как раз и несет ответственность за то, чтобы создать нормальные условия для жителей города Томска. Перед кем уж мы должны извиниться – это в первую очередь перед нашим населением. И все что касается цифр – мне «по барабану», откровенно говоря, когда я оказываюсь на улице как гражданин и когда иду по пешеходным дорожкам по колено (в снегу)», — сказал вице-губернатор.

Темой совещания стали претензии горожан к содержанию городских дорог, очистке дворов и трамвайных путей от снега. На нем присутствовали мэр, его заместители, начальники всех департаментов мэрии, главы всех районов города, а также руководители управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Одной из главных причин огромного количества жалоб и нареканий городские чиновники называют обильные снегопады. По словам мэра Ивана Кляйна, за последние 40 дней 32 дня шли осадки различной интенсивности.

«Сегодня можно оправдываться: стечение обстоятельств и погодные условия, все это есть. Но самое главное – я обращаюсь к руководителям любого уровня. Ценен руководитель, когда он не в тепличных условиях принимает решения: тогда всё хорошо, тогда и простой выпускник без опыта может руководить. А ценен руководитель, когда умеет в экстремальных условиях принимать решения и приводить свою команду к хорошему результату», — заявил чиновникам Анатолий Рожков.

По его мнению, в Томске необходимо пересмотреть саму систему очистки улиц и вывоза снега, чтобы не только сегодня, но и в будущем снегопады не осложняли жизнь города, как это случилось в начале 2017 года.

«Вчера мы полтора часа рассматривали, по косточкам разобрали «Спецавтохозяйство». Можно работать совсем по-другому… А вообще надо пересмотреть систему работы, эффективность работы. Давайте, чтобы товарищи управленцы все понимали, что нужны и полигоны для снега дополнительные, и меры дополнительные, и активизация работы», — предложил городским чиновникам вице-губернатор.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта