НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 19 января 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Муниципалитеты


11.01.2017 17:52

Таяние снега в Томске может начаться в конце февраля

Весна в Томск может прийти уже в конце февраля: синоптики прогнозируют к началу марта сильную оттепель с таянием снега, сообщил сегодня НИА Томск заместитель губернатора Томской области по территориальному развитию Анатолий Рожков.

«Оттепель ожидается в конце февраля – начале марта. Резкая оттепель будет связана с приходом циклонов, а потом снова будет холодно», — сказал Анатолий Рожков, подчеркнув, что в период оттепели начнет таять снег.

Как сообщил сегодня мэр Томска Иван Кляйн, к 11 января высота снежного покрова в городе составляет 91 сантиметр, что почти вдвое превышает норму для середины января. Для предотвращения чрезвычайной ситуации в период паводка в течение оставшихся полутора зимних месяцев необходимо активизировать работу по вывозу снега с улиц Томска.

«Дороги третьей категории «закатаны» сегодня. Как только будет резкое потепление – там ничего не сделаешь, надо будет только вывозить», — сказал Анатолий Рожков.

Он также добавил, что областные власти рассматривают возможность дополнительно профинансировать работы по вывозу снега из крупных населенных пунктов Томской области в преддверии весеннего паводка. Финансирование может быть открыто по линии системы ГО и ЧС, если его законность будет подтверждена юристами. Объем выделяемых средств будет назван только после предварительных расчетов. При этом речь идет не только о городе Томске, но и о других крупных населенных пунктах Томской области. Ранее в системе ГО и ЧС никогда средства на вывоз снега не предусматривались.

«Сейчас мы рассматриваем такой вариант – именно на предотвращение чрезвычайной ситуации. Сейчас средства ГО и ЧС можно тратить только на ликвидацию, когда уже произошло. А на предотвращение – такой формулировки в тексте нет. Мы пытаемся. Иногда дешевле и проще предотвратить, чем потом направлять деньги на устранение», — сказал Анатолий Рожков.

По его словам, сильные снегопады наблюдаются только на юге области. На севере осадков значительно меньше, но там другая проблема – морозы.

«Сегодня четко видна граница снежного фронта по карте. Колпашево, Чажемто – дальше уже осадки в пределах нормы и даже ниже нормы», — уточнил Анатолий Рожков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта