НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


12.01.2017 09:20

Власти Томской области запретили переписку чиновников об уборке снега

Руководство Томской области потребовало в десятидневный срок исправить ситуацию с уборкой снега в городе Томске, при этом бюрократическая переписка чиновников о промежуточных результатах работы будет прекращена, сообщил заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков на совещании с городскими управленцами и коммунальщиками в МУ «Спецавтохозяйство».

«Сейчас каждый район на 10 дней делает свой план. Мы запретили всякую переписку, связанную с отчетами по этому плану. Мы сейчас получаем эти планы, но по итогам всех этих 10 дней мы вас проверим. Проверим не на бумаге, а с выездом на место», — сказал Анатолий Рожков, обращаясь к главам районов Томска, начальникам подразделении мэрии и руководителям коммунальных предприятий.

Как НИА Томск сообщало ранее, за первые 10 дней 2017 года в Томске сложилась тяжелая ситуация с уборкой и вывозом снега. Городские власти объясняют ее аномальными осадками, превысившими климатическую норму почти вдвое, однако томичи возлагают ответственность за плохую уборку дорог на чиновников и работников коммунальных предприятий, которые «тоже отдыхали». По словам мэра Ивана Кляйна, еще до Нового года городские власти «тихо ввели режим ЧС», чтобы совершить перераспределение финансов. Руководитель пресс-службы мэрии Андрей Пельт, в свою очередь, сообщил журналистам, что режим чрезвычайной ситуации был объявлен на 10 дней и был снят 29 декабря.

По словам мэра, первое после Нового года совещание о ситуации на городских дорогах с главами районов он провел 3 января. Он также добавил, что в этот день его помощники, пытавшиеся вызвать и руководителей коммунальных предприятий, «никого не могли найти». Его слова косвенно подтвердил и вице-губернатор Анатолий Рожков, курирующий работу местной власти.

«Честно говорю главам районов: ваши подчиненные расслабились. Пока они не увидят воочию, что мы с вас в три шкуры будем спрашивать, они, я так понял, шевелиться не будут», — сказал Анатолий Рожков.

При этом он встал на защиту рядовых работников, водителей «Спецавтохозяйства», работающих с максимальной нагрузкой: «Я сам выезжал на места, разговаривал с экипажами. Видно, что мужики устали».

Он также сообщил корреспонденту НИА Томск, что на приведение города в нормативное состояние местным властям дано 10 дней, при этом управленцы освобождаются от необходимости тратить время на отчеты.

«Все на 10 дней приняли на себя план, и я полностью запретил переписку. У нас же как? Дали задание составить планы. Одни составили, другие потом контролируют, и идет переписка. Я сказал, что бумага уйдет только один раз, обратной переписки не будет – будет просто объезд. Проехали и посмотрели: выполнили или не выполнили. Через 10 дней подведем итоги. Поэтому, с одной стороны, мы заставляем брать повышенные обязательства, с другой стороны, понимаем, что они должны быть выполнены. Не надо никого обманывать», — сказал Анатолий Рожков.

Он уточнил, что проверять исполнение заявленных десятидневных планов будут специалисты областной администрации, районных администраций, профильных департаментов, к этой работе также привлекут депутатов.

В ответ на вопрос корреспондента НИА Томск о мерах воздействия на местных управленцев, чья работа по итогам этих 10 дней будет признана некачественной, вице-губернатор развел руками.

«Давайте скажем честно: в том, что касается местного самоуправления, у нас никаких рычагов нет и быть не может. Это отдельная ветвь власти, законом защищена и Конституцией. Будем только рекомендовать Ивану Григорьевичу (мэру Томска) привлечь кого-то к ответственности», — сказал Анатолий Рожков.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта