НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 19 января 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


12.01.2017 14:07

Число авиапассажиров из Томска на внутренних воздушных линиях выросло на 9,3%

Число авиапассажиров из Томска на внутренних воздушных линиях в 2016 году выросло на 9,3%, сообщил сегодня журналистам директор ООО «Аэропорт Томск» Роман Фроленко.

По его словам, общий пассажиропоток в 2016 году составил 553,5 тыс человек. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях с учетом транзита составило 526 тыс человек. Из-за изменения курса валют и внешнеполитической ситуации томичи стали на 23,6% реже летать за рубеж, но стали чаще покупать билеты на внутренние авиарейсы.

«В 2016 году нам удалось реализовать нашу давнюю мечту. Томичам теперь открыты направления на восток», — сказал Роман Фроленко.

Он напомнил, что раньше томичам были доступны некоторые из направлений на восток через Красноярск. Сегодня рейс на Иркутск выполняется два-три раза в неделю с посадкой в Красноярске. Томичам доступны некоторые стыковочные маршруты на Дальний Восток. Директор аэропорта полагает, что в течение 2017 года количество этих направлений увеличится.

Кроме того, в 2016 году было открыто более десятка направлений на запад и юг страны минуя Москву.

«Традиционно у нас все транспортные потоки собирались в Москве и оттуда разлетались. Но, согласитесь, лететь, например, в Казань через Тюмень намного быстрее и удобнее, не залетая в Москву, когда надо разворачиваться назад на восток. На этих направлениях через Екатеринбург и Тюмень действуют доступные тарифы. Это стало возможным благодаря государственной поддержке», — сказал Роман Фроленко.

Авиакомпания «Алроса» выполняет рейсы из Томска на южные курорты России – в Сочи, Анапу и Симферополь.

«На Анапу мы удвоили количество рейсов. По остальным направлениям всё сохранилось, как было в 2015 году», — отметил Роман Фроленко.

С 2014 года в летнем расписании аэропорта стояли рейсы Томск – Санкт-Петербург. В прошедшем 2016 году эти рейсы сохранились, но авиакомпания «Уральские авиалинии» с осени 2016 года тоже выполняет рейс Томск – Санкт-Петербург два раза в неделю. Руководство аэропорта надеется, что этот рейс сохранится на круглогодичной основе.

Кроме этого, с «Уральскими авиалиниями» была достигнута договоренность, и с 16 апреля 2016 года начали выполняться дополнительные авиарейсы в Москву.

«Это четвертый ежедневный рейс на московском направлении. Нам удалось создать хорошую конкуренцию, и в течение всего года практически были очень доступные, очень хорошие тарифы, которые позволяли не только томичам летать в Москву и дальше, но и из других регионов к нам очень интенсивно приезжали пассажиры», — добавил Роман Фроленко.

Международные рейсы в Турцию и Египет в 2016 году не выполнялись по политическим причинам.

«Это дало нам определенный минус. Но мы поработали над южными и восточными направлениями, Вьетнам и Тайланд, и сейчас на круглогодичной основе выполняются чартеры, которые раз в 10 дней авиакомпания «AZUR air» выполняет в этом направлении. И с 31 декабря у нас начали выполняться полеты в Бангкок авиакомпанией «Роял Флайт». Эти рейсы сохранятся у нас до конца зимнего расписания. Сейчас ведем переговоры о возможном продлении полетов на лето и следующий зимний сезон», -сказал директор аэропорта «Томск».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта