НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 25 марта 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


12.01.2017 15:28

Две авиакомпании в 2017 году будут выполнять рейсы Томск – Анталия

Две авиакомпании летом 2017 года будут выполнять прямые рейсы из Томска в Анталию (Турция), сообщил сегодня журналистам директор ООО «Аэропорт Томск» Роман Фроленко.

«В связи с тем, что открылось направление Анталия, в этом году у нас запланированы в летний период времени две цепочки: две авиакомпании, «Azur Air» и «Royal Flight», будут выполнять рейсы в Анталию. И сохранятся круглогодичные азиатские направления – Вьетнам и Тайланд. Надеемся, что в ближайшее время все-таки нам откроют Египет. Сомневаюсь, что мы весной сможем открыть это направление, но к осенней навигации, если будет открыто, мы его восстановим», — сказал Роман Фроленко.

Он также рассказал о летнем расписании авиарейсов из томского аэропорта на внутренних воздушных линиях.

Так, авиарейсы в Москву будут выполнять четыре раза в день воздушные суда трех авиакомпаний – «Аэрофолот», S7 и «Уральские авиалинии».

Рейсы в Санкт-Петербург пока влючены в летнее расписание, но директор томского аэропорта надеется на то, что они будут круглогодичными.

Кроме того, томский аэропорт будет работать над тем, чтобы увеличить частоту рейсов в Екатеринбург и Тюмень.

«Чем чаще выполняется рейс, тем больше пассажиропоток. Нам для увеличения транспортной доступности Томска надо иметь очень хорошие транспортные связи с такими экономически развитыми регионами, как Иркутская область, Свердловская, Тюменская. Рейсы на Екатеринбург, Тюмень, Иркутск сохранятся. И будем стараться увеличивать их», — сказал Роман Фроленко.

В 2017 году сохранятся полеты малыми региональными воздушными судами в Абакан и Барнаул, и с конца января будет восстановлен рейс Томск – Новосибирск, который будет выполнять авиакомпания «Сибирская легкая авиация». Также согласован новый рейс Томск - Тюмень с авиакомпанией «Ямал», который ранее не выполнялся.

«Очень серьезную помощь в увеличении пассажиропотока нам дала поддержка областной администрации в части софинансирования рейсов по программе поддержки региональной авиации», - подчеркнул Роман Фроленко.

На внутрироссийские курортные направления, в Сочи, Анапу и Симферополь, в 2017 году рейсы сохранятся в тех же объемах, хотя директор аэропорта не исключает увеличения их частотности.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта