НИА-Томск Томск
Сегодня: среда, 16 августа 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


16.03.2017 08:57

В Томске бухгалтер похитила у своей фирмы 1,3 млн рублей

В Советском районе Томска вынесен обвинительный приговор бухгалтеру фирмы за присвоение и растрату на сумму 1,3 млн рублей, сообщили НИА Томск в пресс-службе прокуратуры Томской области.

По данным ведомства, 35-летняя томичка работала бухгалтером коммерческой организации и имела доступ к паролям программы «Клиент-Банк». Женщина пользовалась доверием руководителя, не следившего за движением средств по расчетному счету. Бухгалтер перечислила со счета фирмы на своей личный счет и счета сторонних организаций денежные средства в общей сумме свыше 1,3 млн рублей. Среди прочего она без согласования с руководством за счет организации оплатила туристическую путевку для себя и своей семьи на сумму 177,6 тыс рублей.

Хищение вскрылось случайно — после того, как подсудимая позвонила в банк и сообщила о необходимости внесения изменений в карточку образцов подписей в связи с предстоящей якобы сменой директора. Добросовестный сотрудник банка перезвонил действующему директору организации для уточнения достоверности этой информации, что и послужило поводом для проведения внутренней проверки, обнаружившей факт хищения.

Бухгалтер вину в содеянном не признала, утверждая, что все платежи надлежащим образом согласовывались, а на ее личный счет денежные средства переводились в целях их обналичивания. Однако эта защитная версия подсудимой была опровергнута в судебном заседании.

Советский районный суд г.Томска признал 35-летнюю томичку виновной по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Суд приговорил подсудимую к лишению свободы на четыре года условно с испытательным сроком четыре года. Одновременно суд назначил виновной дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с обслуживанием денежных средств и материальных ценностей, сроком на два года, а также удовлетворил гражданский иск пострадавшей от ее действий организации, взыскав с осужденной всю сумму причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта