НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


16.03.2017 14:19

Лесопромышленный кластер создан в Томской области

Решение о создании лесопромышленного кластера принято на общем собрании организаций-участников и представителей администрации региона, прошедшем в департаменте лесного хозяйства Томской области.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, на начальном этапе в состав кластера вошло 21 предприятие лесопромышленного комплекса, включая такие крупные компании, как «Томлесдрев», «Роскитинвест», «Хенда-Сибирь», «Латат», «Сибирьлес», а также представители малого бизнеса. В дальнейшем список участников будет расширяться.

В ближайшее время в рамках организации работы кластера будет принята программа его развития до 2020 года и создано некоммерческое партнерство, целью которого станет создание условий для эффективного взаимодействия участников кластера и других заинтересованных лиц.

В официальный российский реестр промышленных кластеров и специализированных организаций лесопромышленный кластер Томской области будет включен после передачи документов в Минпромторг России. Он станет вторым в России после аналогичного объединения в Архангельской области.

Решением участников собрания председателем совета кластера избран заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. В его состав также вошли руководители крупных лесопромышленных предприятий Томской области, директора профильных учебных заведений и руководитель регионального департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич. Выборный орган будет координировать работу по развитию кластера.

«Лесопромышленный кластер для Томской области — это возможность перехода ЛПК региона на более интенсивный путь развития, включая техническое перевооружение и модернизацию производственных мощностей по глубокой и рациональной переработке древесины, производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Участие в кластере позволит предприятиям увеличить эффективность вкладываемых в производство средств и обеспечит возможность привлечения в бизнес дополнительного финансирования», — отметил начальник областного департамента лесного хозяйства Михаил Малькевич.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта