НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


16.03.2017 18:04

Программное обеспечение томской компании внедрено в аэропорту Белграда

Крупнейший аэропорт Сербии и один из важнейших транспортных узлов Балкан международный аэропорт «Никола Тесла Белград» перешел на цифровую радиосвязь на базе MOTOTRBO и диспетчерского программного обеспечения SmartPTT, разработанного «Элком+».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, используемая ранее аналоговая радиосвязь устарела и не удовлетворяла требованиям служб аэропорта. Кроме того, близкое расположение зданий терминалов аэропорта и высокий уровень помех приводили к низкому качеству связи и появлению «мертвых зон», в которых связь отсутствовала. Руководство аэропорта решило заменить устаревшую аналоговую систему на цифровую, устойчивую к помехам, обеспечивающую высокое качество звука в зонах с высоким уровнем шума, а также полное покрытие радиосвязью всей территории аэропорта. Служба пожарной охраны обозначила дополнительное требование — возможность точного определения местонахождения пожарных в критических ситуациях даже в условиях отсутствия видимости при задымлении. Помимо прочего, в новую систему необходимо было интегрировать и наземные службы национальной сербской авиакомпании Airserbia для координации их работы на аэродроме.

Выбрав аппаратную часть на базе системы MOTOTRBO, аэропорт также установил диспетчерскую консоль SmartPTT, которая позволяет управлять индивидуальными и групповыми вызовами и обеспечивает обмен текстовыми сообщениями между абонентами и диспетчерами.

Программное обеспечение SmartPTT Enterprise в аэропорту Белграда обеспечивает централизованное управление всеми службами аэропорта и координирует их работу. Например, в условиях низкой видимости время подготовки аэропорта к работе сведено к минимуму (с 45 до 30 минут), что экономит топливо авиакомпаний и повышает безопасность аэропорта в целом. Используя сервис SmartPTT Мониторинг, диспетчеры контролируют работоспособность радиосистемы, предоставляя информацию о зоне радиопокрытия.

Руководство аэропорта «Никола Тесла» высоко оценило преимущества внедрения системы цифровой связи и диспетчерской системы SmartPTT, особенно отметив повышение эффективности и безопасности работы, бесперебойную голосовую связь, определение местоположения и отслеживание передвижений сотрудников в критических ситуациях, упрощение управления радиосетью и постепенный переход на цифровую радиосвязь.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта