НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


17.03.2017 15:40

Томичам чаще всего снятся сны о рыбе, дикоросах и медведях

К всемирному дню снов Яндекс изучил, какие сны чаще всего снятся пользователям в Томской области, сообщила НИА Томск региональный представитель Яндекса Ольга Молодан.

Как выяснилось, томичам снятся «экологические» сны, которые хорошо перекликаются с особенностями местной природы: щуки, шишки, кедры и медведи чаще всего являются томичам во сне.

Каждую неделю пользователи Яндекса задают более полумиллиона запросов о толковании снов.

«В каждом регионе есть свои характерные сны — те, о которых пользователи Яндекса спрашивают чаще, чем в среднем по России. В Томской области это сны про щуку и кедровые шишки. А, например, в Челябинской области людям снятся метеориты. Для Курской, Липецкой, Орловской и Рязанской областей характерны религиозные сны — со святыми, священниками и иконами. В Вологодской, Костромской, Ивановской областях и Чувашской республике популярны пироги», — сообщила Ольга Молодан.

В первой десятке поисковых запросов от жителей Томской области оказались: живая щука, шишка, шишка кедровая с орехами, медведица и медвежата, деревня, посадки, фарш, черемуха, дата смерти и сны о том, как обстригают длинные волосы.

«Самые популярные слова из запросов про сны практически не отличаются на всей территории России, — добавила представитель Яндекса. — Сны очень разнообразны: в запросах описываются сотни сюжетов, предметов и событий, причём с различными деталями и подробностями. Для двухсот самых популярных слов Яндекс определил «соседей» — те слова, которые часто встречаются в запросах вместе с ними. Например, змеи в снах обычно кусаются, рыба — живая, окно снится вместе с домом, а зеркало разбивается».

Сильнее всего от региона к региону меняются транспорт, погода, флора и фауна сновидений. Море чаще снится в Крыму и на Кавказе, а горы — на Алтае и в Тыве. Арбузы и орехи во сне и наяву растут на юге, а клюква — на севере.

«Единственный конкретный человек, которого часто видят во сне, — Путин. Чаще всего он снится в Чечне», — сообщила представитель Яндекса.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта