НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


17.03.2017 16:32

Сергей Жвачкин вручил томским студентам губернаторские стипендии

Глава Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 17 марта, встретился с 26 студентами томских университетов — победителями ежегодного областного конкурса на получение губернаторских стипендий.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, среди стипендиатов 13 человек учатся в Национальном исследовательском Томском государственном университете, девять — в Национальном исследовательском Томском политехническом университете, двое в ТГПУ и по одному — в ТУСУРе и ТГАСУ. Вдобавок к студенческой стипендии каждый из них будет ежемесячно получать по 2,5 тысячи рублей на протяжении календарного года, включая каникулы.

Поздравляя победителей, глава региона Сергей Жвачкин отметил, что Томск — и официальная студенческая столица России, и единственный город страны, в уставе которого закреплена градообразующая роль научно-образовательного комплекса.

«Мы очень рады, что в томских университетах учатся молодые люди из 70 регионов России и 60 стран мира от Америки и Венесуэлы до Китая и Кореи, — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин. — Мой долг как главы региона — отмечать лучших из лучших. А кроме слов, конечно, важно и материальное поощрение».

В конкурсе на получение губернаторских стипендий участвовали 109 студентов. Все они отличники, имеют научные и спортивные достижения, участвуют в социальных проектах. Cреди 26 победителей областного конкурса четверо студентов — иностранные: двое — граждане Китая, по одному — Вьетнама и Германии.

Вручая молодежи сертификаты, глава региона вспомнил и свою студенческую молодость.

«В студенческие годы я работал в стройотрядах. После третьего курса женился. А после четвертого у меня родилась первая дочь. Не понаслышке знаю, как дорог студентам каждый заработанный рубль», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона пожелал студентам больше побед и выразил надежду скоро встретить их на томских предприятиях.

«И помните: студенческие годы — лучшие в жизни. Проведите их с пользой, обретите новых друзей и свою единственную любовь, как это сделал я в свое время», — сказал Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта