НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


20.03.2017 09:10

Митинг-концерт посвятили в Томске трехлетию воссоединения России и Крыма

Митинг-концерт, а также народные гуляния, посвященные трехлетию воссоединения России и Крыма, прошли в субботу, 18 марта, в Томске на площади перед СФТИ и на Новособорной площади.

Как сообщили НИА Томск в митинге-концерте, организатором которого выступила Общественная палата Томской области, по традиции приняли участие томские активисты Общероссийского народного фронта, а также представители общественных, патриотических, ветеранских, молодежных организаций, политических партий и профсоюзов, национально-культурных объединений, вузов, рядовые томичи – всего порядка 3 тысяч человек.

«Сегодня мы отмечаем третью годовщину, посвященную воссоединению Крыма с Россией. Эта дата – 18 марта — в современной России стала историческим событием для всех нас. Сегодня по всей стране идут праздничные мероприятия, митинги, концерты. Мы все радуемся, что благодаря нашему президенту, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину, крымчане смогли вернуться домой», — сказал на митинге руководитель Региональной ревизионной комиссии ОНФ в Томской области, президент НИИ микрохирургии ТНЦ СО РАМН Владимир Байтингер.

По словам представителя ОНФ, Крым и Севастополь не присоединились к России, а воссоединились с нашей страной. При этом судьбу Крыма решили именно его жители, а не кто-либо извне. Событие объединило, вдохновило и сплотило всех жителей России.

«К нам вернулся не только Крым, Россия смогла защитить своих соотечественников и вернуть себе статус великой державы, с которой считаются и будут считаться во всем мире. Томичей, всегда объединяла и объединяет любовь к Родине. Мы вместе с Россией, вместе с её лидером Владимиром Путиным несём ответственность за будущее страны. Все мы едины в отстаивании интересов страны – вне зависимости от нашей социальной, партийной принадлежности, национальности и вероисповедания. Именно благодаря единству наша страна всегда одерживает убедительные победы. Нам важно сохранить такую же консолидацию нашего общества для решения важнейших социально-экономических задач, которые стоят сегодня перед Россией», — сказал Владимир Байтингер.

Помимо концерта творческих коллективов и митинга, для участников праздника были организованы спортивные мероприятия и ярмарка. Томичи и гости города могли приобрести сувенирную продукцию, продовольственные товары по ценам от томских производителей.

В 2014 году Крым и Севастополь стали российскими регионами, после проведения референдумов, на которых большинство проголосовавших высказалось за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. За вхождение в состав России проголосовало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. Договор об этом был подписан 18 марта 2014 года. Впоследствии его одобрили Госдума РФ и Совет Федерации, также принявшие федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта