НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 18 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


21.03.2017 10:01

Томичей призывают до 1 апреля заявить о праве на налоговые льготы

Налоговая служба в 2017 году планирует значительно раньше, чем в прошлом, приступить к исчислению имущественных налогов физическим лицам и рассылке уведомлений собственникам земли, объектов недвижимости и транспорта, сообщила НИА Томск пресс-секретарь УФНС России по Томской области Альфия Берекеля.

В связи с этим Управление ФНС России по Томской области призывает жителей региона заявить о своем праве на налоговые льготы до 1 апреля. Речь идет о тех, кто этого не сделал ранее, и тех, кто вошел в льготную категорию в 2016 году.

К числу льготников относятся пенсионеры, ветераны и участники войн, инвалиды, военнослужащие, ликвидаторы последствий техногенных аварий и другие категории граждан.

Уточнить перечень льгот можно на сайте ФНС России www.nalog.ru с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», а также в налоговых инспекциях по месту нахождения объектов налогообложения.

В случае, если граждане своевременно не подтвердят налоговые льготы, то налоги на имущество, транспорт, землю за прошлый год им будут начислены без их учета, в полном объеме.

«Заявления о предоставлении льгот можно подать и после установленного срока, в этом случае налоговая служба произведет перерасчет выставленных к уплате налоговых сумм. Но на это может потребоваться больше времени, поэтому лучше заявить льготу заранее. Важно отметить, что при возникновении у налогоплательщика права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право. Перерасчет сумм может быть произведен не более чем за три года», — пояснила Альфия Берекеля.

Представить заявление на льготу можно в электронном виде из «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, обратившись лично в инспекцию или офис налоговой службы, а также направив документы почтовым отправлением.

Для разъяснения возникающих у налогоплательщиков вопросов, связанных с порядком предоставления налоговых льгот, региональное Управление Федеральной налоговой службы 23 марта проводит «горячую линию» по этой теме. Проконсультироваться можно будет с 14 до 18 часов по телефону: +7 (3822) 280-110.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта