НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


19.04.2017 11:02

Количество ДТП в Томской области сократилось на 13%

В январе-марте в Томской области зарегистрировано 142 дорожно-транспортных происшествия — на 13% меньше, чем в это же время годом ранее.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, за три месяца 2017 года на зарегистрировано 142 дорожно-транспортных происшествия, в которых 175 человек получили ранения и 19 погибли. В сравнении с аналогичным периодом 2016-го количество происшествий сократилось на 12,9%, раненых — также на 12,9 %, а количество погибших — на 26,9%.

Наиболее неблагоприятная обстановка с аварийностью сложилась в Северске, а также в Александровском и Первомайском районах.

Основными видами ДТП стали столкновения транспортных средств (40,8% от общего числа аварий) и наезды на пешеходов (40 %). При этом в большинстве случаев аварии происходили по вине водителей — 89%. Чаще всего они выезжали на встречную полосу (23 % от всех ДТП), превышали скорость (20%) и нарушали правила проезда пешеходных переходов (10 %).

На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения вице-губернатор Игорь Толстоносов поблагодарил ГИБДД за результаты работы в первом квартале 2017 года и обратил внимание на проблему аварийности на загородных трассах. С начала года здесь произошло 37 ДТП, в которых 12 человек погибли и 55 получили ранения.

«Водители, к сожалению, все еще порой лихачат на загородных трассах. Это, конечно, недопустимо и нуждается в срочном исправлении. Одной из мер может стать обустройство на дорогах так называемых антивандальных ящиков для передвижных комплексов фото— и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Это позволит, с одной стороны, высвободить инспекторов, которые следят за такими комплексами, с другой — сделать работу передвижных камер круглосуточной, как у стационарных», — сказал Игорь Толстоносов.

Он уточнил, что подобный опыт с 2012 года успешно применяется в Новосибирской области, и поручил «Специализированному монтажно-эксплуатационному учреждению Томской области» приобрести антивандальные ящики для передвижных камер до 10 мая.

«В январе-марте стационарные комплексы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «поймали» почти 16 тысяч нарушителей, передвижные — почти 12 тысяч. Есть все возможности сделать работу последних еще более эффективной, а ситуацию на дорогах — еще более безопасной», — подчеркнул вице-губернатор.

При этом он отметил, что только такой мерой ситуацию с аварийностью на загородных трассах не исправишь, и поручил региональному УГИБДД разработать комплекс мероприятий.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта