НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 28 апреля 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


19.04.2017 16:55

Бюджет Томской области увеличится в апреле на 421 млн рублей

Бюджет Томской области на 2017 год увеличится на 421 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Как стало известно НИА Томск, увеличение общей суммы доходов и расходов областного бюджета 2017 года на 420 млн 927 тыс рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета предусмотрено законопроектом, который будет завтра, 20 апреля, принят на собрании Законодательной Думы Томской области.

259 млн рублей из полученных федеральных средств предназначены на государственную поддержку сельского хозяйства. Из них 207.4 млн рублей – на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе, 22,9 млн – на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, 15,5 млн – на газификацию двух объектов в Парабельском и Кожевниковском районах, 13,2 млн – на возмещение части затрат на развитие мелиорации земель сельхозназначения.

100 млн рублей будет направлено на строительство транспортной развязки Тайга – Томск на 76 км (тоннельное пересечение в районе площади Южной и улицы Мокрушина).

61 млн рублей предназначено на осуществление единовременных выплат медицинским работникам.

771,4 тыс рублей пойдут на оплату оказанных специалистам услуг по обучению в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров.

Кроме того, предлагается произвести перемещение ассигнований по главным распорядителям бюджетных средств по кодам бюджетной классификации в связи уточнением бюджетной классификации, уточнением направления расходов.

В связи с отменой льготы по уплате налога на имущество организаций с 1 января 2017 года предлагается распределить по госпрограммам главным распорядителям бюджетных средств зарезервированные бюджетные ассигнования для компенсации расходов на уплату налога в сумме 235, 9 млн рублей.

С учетом предлагаемых поправок доходы областного бюджета на 2017 год составят 57 млрд 960 млн рублей, расходы – 61 млрд 467 млн рублей, дефицит – 3,5 млрд рублей.

Основным вопросом собрания депутатов станет ежегодный отчет губернатора Томской области. О результатах деятельности исполнительных органов государственной власти Томской области за 2016 год доложит Сергей Жвачкин.

В конце собрания депутаты должны согласовать решение о передаче в безвозмездное пользование государственного имущества Томской области региональному отделению партии «Единая Россия». Проектом постановления предлагается отдать в безвозмездное пользование на неопределенный срок подвала общей площадью 90,8 кв.м. в нежилом здании №8 на площади Ленина.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта