НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 28 апреля 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


20.04.2017 10:23

Сергей Жвачкин отчитывается в облдуме за работу в 2016 году и 5 лет

Сегодня врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин выступает в Законодательной Думе региона с ежегодным отчетом о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти области в 2016 году.

Отчитываясь перед депутатским корпусом, глава региона отметил, что решил нарушить традицию, рассказав о работе исполнительной власти и в 2016 году, и за все пять лет губернаторства.

«Когда я принимал пять лет назад Томскую область, у меня не было розовых очков. Нет у меня их и сегодня. Не все вопросы нам удалось решить. Большая часть этой пятилетки пришлась на экономическую непогоду, и ветра в экономике до сих пор не утихли. Но даже в этих условиях, объединив усилия, мы с вами смогли добиться очень многого. Во многом мне помог 30-летний опыт производственника, знание Томской области, в которой я живу уже 40 лет. Но главное — я считаю, мне помогла моя команда, в которую входят не только чиновники и депутаты, но и большинство жителей Томской области. Благодаря вашим знаниям, вашему труду, вашему характеру за эти пять лет мы добились почти невозможного», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

По мнению врио губернатора, главным итогом работы власти стал рост численности населения Томской области: за пять лет — на 21 172 человека. Сегодня в регионе постоянно проживают 1 078 900 человек.

«Наш регион — единственный в Сибири и один из шести в России, где десять лет наблюдается устойчивый демографический рост. Думаю, вы понимаете: если люди связывают с областью жизнь, если хотят здесь учиться, лечиться, заводить семьи, рожать и воспитывать детей — значит, это область, где люди чувствуют себя счастливыми», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона отметил, что валовый региональный продукт Томской области за пятилетку вырос с 370 миллиардов рублей до половины триллиона, и по объему ВРП на душу населения регион занимает второе место в Сибири и 17-е в России. Добыча полезных ископаемых в ВРП последовательно снижается и занимает уже 29,5 %. Почти 10 % приходится на обрабатывающие производства, около 11 % составляет транспорт и связь, 8,6 — торговля; 11,3 — операции с недвижимостью и сфера услуг. Врио губернатора отметил, что эти показатели — приметы делового, динамичного, развивающегося региона с высоким достатком и потребительским спросом.

«Каждый год мы увеличивали бюджет. При этом нам удалось сократить дефицит с более чем двух миллиардов рублей (то есть почти с 5 %) до 580 миллионов (до 1 %)», — подчеркнул в отчете Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта