НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 декабря 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


20.04.2017 10:28

В Томской области расходы на зарплату бюджетников за 5 лет выросли на 40%

НИА-Томск

Врио губернатора Сергей Жвачкин отчитался перед областными депутатами о реализации «майских» указов президента России — росте заработной платы работникам бюджетной сферы, расселении аварийного жилья, развитии системы предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как стало известно НИА Томск, за пятилетку государственные расходы на заработную плату бюджетников в регионе выросли на 40%. Средняя зарплата в Томской области с 2011 по 2016 годы выросла в полтора раза, составив 35,5 тыс рублей. При этом зарплата бюджетников увеличилась почти вдвое, в среднем до 35 тыс по итогам прошлого года.

Зарплата школьных учителей в 2016 году составила 33 800 рублей, педагогов детских садов — 28 400, врачей — 48,5 тысячи. Средняя зарплата профессорско-преподавательского состава, ученых томских университетов и академических институтов в прошлом году превысила 60 тыс рублей. По этому показателю Томская область первая в Сибири и значительно опережает соседей по округу: средняя зарплата работников вузов и НИИ в остальных сибирских регионах не дотягивает и до 50 тыс рублей.

В целом же по размеру средней заработной платы Томская область уверенно занимает второе место в Сибири, уступая лишь Красноярскому краю.

«Подчеркну, что это средние показатели по зарплатам, — сказал врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин региональным парламентариям. — К сожалению, не все жители Томской области еще получают достойную зарплату за свой труд. В некоторых отраслях экономики, которые мы сегодня возрождаем после четвертьвекового упадка, да и кое-где в бюджетной сфере, зарплата сегодня все еще мала. И мы будем ее увеличивать. Потенциал для этого вижу в реальном секторе экономики, за счет которого растут доходы бюджета».

Глава региона уточнил, что по программе расселения аварийного жилья новые, комфортные и безопасные квартиры бесплатно получили 5,5 тыс жителей области. Власти расселили почти 79 тыс квадратных метров аварийного жилья в 13 городах и районах. Бюджетные расходы на эту программу, в том числе средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, составили 3,2 млрд рублей.

«В Томской области больше нет многочасовых очередей за получением государственных и муниципальных услуг. 17 отделений многофункционального центра «Мои документы» предоставляют сегодня более 500 услуг. А Северское отделение МФЦ победило во всероссийском конкурсе «Лучший многофункциональный центр России», — отметил в своем ежегодном отчете Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта