НИА-Томск Томск
Сегодня: понедельник, 18 декабря 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Власть


20.04.2017 11:15

Департамент антикоррупционной работы создан в администрации Томской области

НИА-Томск

Врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин, выступая в Законодательной Думе региона с отчетом о работе исполнительной власти, рассказал о результатах принятых мер по борьбе с преступностью и сообщил о своем решении создать новое антикоррупционное подразделение в структуре администрации региона.

«Я принял решение, которое озвучиваю впервые сегодня, — на базе контрольно-ревизионного управления создать департамент антикоррупционной работы. Начальником департамента в статусе заместителя губернатора будет Александр Васильевич Шестаков, который в особых представлениях не нуждается. Задача этого департамента — профилактика коррупции на всех уровнях власти», — сказал врио губернатора депутатам.

Как стало известно НИА Томск, последний социологический опрос, который провели эксперты кафедры социологии Национального исследовательского Томского государственного университета, показал, что наименее коррумпированной сферой жители нашего региона считают органы власти. По словам Сергея Жвачкина, областная власть тесно работает с правоохранительными органами и общественностью в вопросах профилактики и борьбы с коррупцией.

На мероприятия, связанные с повышением общественной безопасности в регионе, за прошедшую пятилетку из бюджета направлено 360 миллионов рублей. В рамках программы «Безопасный город» заработала система экстренного оповещения, мониторинга окружающей среды и гидрологической обстановки, комплекс видеофиксации правонарушений и преступлений. Это 103 камеры, 6 стационарных и 21 передвижной комплекс видео- и фотофиксации. Численность дружинников в 2016 году впервые превысила тысячу человек.

«Эти и другие меры позволили в прошлом году снизить количество преступлений более чем на 11%. На 12,5% меньше стало тяжких и особо тяжких преступлений. На 15 % — совершенных подростками. На 13% стали безопаснее наши улицы и на 14% — другие общественные места. Наш регион — один из самых многонациональных в России, у нас живут представители более 140 народов. Одних только иностранных студентов у нас более 10 тысяч. И мы много внимания уделяем профилактике экстремизма, развитию межнационального мира и согласия», — сказал на думском отчете Сергей Жвачкин.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта