НИА-Томск Томск
Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


20.04.2017 13:48

Томские власти направят 600 млн рублей на ремонт дорог в областном центре

За летнюю ремонтную кампанию 2017 года в Томске будет отремонтировано 30 км дорог, для чего будет направлено более 600 млн рублей, в том числе 220 млн рублей составят средства федерального бюджета.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, дорожный ремонт продолжится на Комсомольском проспекте (участок от улицы Сибирской до проспекта Кирова). Также будет выполнен комплексный ремонт на проспекте Кирова, улицах Учебной, Карташова, Энергетической, Ракетной, Стародеповской, 1-ой Новодеповской, Розы Люксембург, Дзержинского, Богдана Хмельницкого, Киевской, Чекистском тракте, Мостовой и переулке Ботаническом. Кроме того, будут отремонтированы подходы и подъезды к Коммунальному мосту.

«С учетом увеличения финансирования дорожного ремонта мы сможем отремонтировать более 30 км дорог и тротуаров. Это в два раза больше чем в 2016 году», — отметил мэр Томска Иван Кляйн.

Он также напомнил, что за последние три года в Томске были отремонтированы основные городские магистрали – проспекты Ленина, Фрунзе, Комсомольский, улицы Красноармейская, Яковлева, Гагарина, Елизаровых, Витимская, Мюнниха, переулки Карповский и Плеханова, ул. Дзержинского и многие другие объекты улично-дорожной сети. Только за прошлый год было заасфальтировано более 321 тыс квадратных метров улиц и тротуаров. А за последние три года этот показатель превысил 1 млн квадратных метров.

При этом муниципалитет ужесточил контроль за работой подрядчиков, увеличил гарантийные сроки ремонта. С 2016 года в Томске при ремонте дорог начали применять щебеночно-мастичный асфальтобетон и «плавающие» люки.

При проведении комплексного ремонта, конструктивные решения теперь принимаются, исходя из результатов инструментального обследования. Большая работа проведена по освещению пешеходных переходов, установке светофорных объектов, профилактике дорожно-транспортных происшествий.

«В результате мы добились существенного снижения смертности в результате ДТП. В 2011 году на дорогах Томска погибло 68 человек. В 2014 году этот показатель снизился до 40, а в 2016-м – до 23 случаев. И я считаю, что это серьезное достижение. Хотя, конечно, нужно продолжать весь комплекс мероприятий, направленных на повышение безопасности водителей и пешеходов», — заявил Иван Кляйн.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта