НИА-Томск Томск
Сегодня: вторник, 27 июня 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


20.04.2017 15:50

Финал фестиваля доброго кино «Бронзовый витязь» состоится в пятницу в Театре драмы

Открытый кинопоказ лучших работ фестиваля «Бронзовый витязь» и вручение статуэток победителям состоится в пятницу в томском Театре драмы, сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области.

«Церемонию награждения предварит традиционный проход по красной ковровой дорожке», — уточнили в пресс-службе.

В этом году за победу в конкурсе боролись 420 фильмов из семи стран мира и 36 российских регионов от Мурманска до Забайкалья. В рамках показа работ, вошедших в шорт-лист, зрители смогут познакомиться с 50 лучшими работами «Бронзового витязя – 2017».

Участники фестиваля боролись за победу в номинациях «Лучший документальный фильм», «Лучший анимационный фильм», «Лучший игровой фильм», «Лучшая режиссура», «Лучшая операторская работа», «Лучшая сценарная работа», «Высшее признание — общественное голосование», «Лучший фильм на тему межнациональных отношений», «Лучший фильм, посвященный Году экологии в России».

Гран-при конкурса достанется режиссеру, которому удалось максимально точно отразить в своей работе идеалы детского фестиваля доброго кино. По традиции победитель этой категории станет председателем детского жюри международного кинофорума «Золотой витязь», который проходит в Севастополе.

Большое место в программе кинофестиваля отведено образовательным площадкам, на которых специалисты отрасли делились с юными кинематографистами секретами сценарного мастерства и режиссуры, рассказывали об основах создания анимации. В завершающий день фестиваля, 21 апреля, ребят ждут уроки актерского мастерства, пластилиновой анимации и построения композиции в кадре.

Заключительным мероприятием «Бронзового витязя – 2017» станет творческий вечер-концерт народного артиста Николая Бурляева и российского актера театра и кино Сергея Маховикова «В бою за душу человека».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта