НИА-Томск Томск
Сегодня: пятница, 28 июля 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Политика


16.05.2017 17:29

Томские эсеры назвали основные социальные проблемы в регионе

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» назвало главными социальными проблемами Томской области снижение реальных доходов населения, рост количества малообеспеченных семей и увеличение скрытой безработицы.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе отделения партии, к концу года в регионе наблюдалось увеличение числа скрытой безработицы, в то время как официальные статистические данные утверждали обратное. Реальная заработная плата жителей Томской области по итогам прошлого года с учетом инфляции снизилась на 3,5%, реально располагаемые доходы — на 9,8%.

По итогам 2016 года средняя зарплата томичей составила более 35 тысяч рублей, по этому показателю регион остается в числе лидеров в СФО, однако вместе с тем реальная зарплата томичей снизилась. По сравнению с 2015 годом рост среднемесячной зарплаты жителей региона в 2016-м составил 103,7%. Такая сдержанная динамика обусловлена тем, что в бюджетной сфере повышение заработной платы составило порядка 2%. В реальном секторе экономики фонд практически не увеличивался. Компании использовали средства для инвестиций в производство и выполнения своих оборотных капиталов. У организаций были определенные трудности с высокими ставками по кредитам.

При этом опережающими темпами росла зарплата в сфере экономики, рост за 2016 год составил 108,9%. В торговле рост — 107,5%, в добывающих отраслях — 107,4 %». Темпы роста заработной платы томичей оказались ниже темпов инфляции.

На сегодняшней пресс-конференции председатель регионального отделения партии Галина Немцева также озвучила проблемы, которые были сформулированы в ходе приемов депутатов партии и работы центра защиты прав граждан: критерий адресности при предоставлении компенсации родителям за посещение их детьми детских садов, незаконное списание со счетов должника денежных средств, полученных в рамках оказания мер социальной поддержки, многотысячные долги после получения быстрого займа в мелких финансовых фирмах и другие.

В ходе пресс-конференций было озвучено решение центрального совета партии «Справедливая Россия» о признании деятельности финансово-экономического блока действующего правительства РФ неудовлетворительной.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта