НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 19 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


18.05.2017 14:27

Прокуратура выявила экологические нарушения ЗАО «Карьероуправление»

Производство кирпича ЗАО «Карьероуправление» вносит весомый вклад в загрязнение атмосферы на территории Томска.

Как сообщили НИА Томск в областной прокуратуре, межрайонная природоохранная организовала проведение проверки соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ЗАО «Карьероуправление». По результатам проверки сделан вывод о том, что специализирующее на изготовлении кирпича предприятие вносит весомый вклад в загрязнение атмосферы на территории областного центра.

Лабораторных исследования на одном из источников (печь туннельная) выявили превышение разрешенного объема выброса взвешенных частиц (пыли) в 15 раз. Кроме того, установлено, что предприятием не осуществляется производственный контроль за выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух и от других источников: две печи туннельные, сушило для сырого кирпича, кузница, котельная.

При обследовании производственной площадки выявлен факт складирования прямо на почве боя строительного кирпича, автомобильных шин и других отходов производства и потребления.

Декларация о плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2016 год представлена предприятием в Управление Росприроднадзора по Томской области с нарушением установленного законодательством срока.

По итогам проверки в отношении директора ЗАО «Карьероуправление» возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления); ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие экологической информации), ч.2 ст.8.21 КоАП РФ (нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух).

Кроме того, прокурором руководителю общества внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

С целью устранения выявленных нарушений в суд направлено исковое заявление об обязании ЗАО «Карьероуправление» привести объемы выбросов на туннельной печи в соответствие с установленными нормативами предельно допустимых выбросов, а также организовать проведение производственного контроля на всех источниках выбросов. Исковое заявление рассматривается Октябрьским районным судом Томска.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта