НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Экономика


19.05.2017 11:29

Замполпреда в СФО Вадим Головко посетил производства ОЭЗ «Томск»

В рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS делегация во главе с заместителем полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе по экономическим вопросам Вадимом Головко посетила предприятия ОЭЗ «Томск».

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, в научном центре СИБУРа НИОСТ гостям показали лаборатории, где ведутся исследования в области синтеза полимеров, испытательно-лабораторный центр и пилотные установки. На одной из них выполняется процесс масштабирования линейки новых добавок для полимеров, предназначенных для производства полимерной пленки для многослойных стекол, отделочных материалов, герметиков и клеев. Некоторые марки таких добавок пока вообще не производятся в России.

«Ранее для строительства пилотных установок мы использовали в основном технологические узлы и агрегаты зарубежных производителей, — отметил и.о. генерального директора НИОСТа Максим Тюпич. — Сегодня наладили успешное взаимодействие с российскими изготовителями оборудования, в частности, с производителями из Екатеринбурга и Новосибирска».

Как сообщил в ходе экскурсии вице-губернатор Томской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрий Гурдин, в настоящее время СИБУР участвует в подготовке проекта кластера малотоннажной химии на территории индустриального парка «Томск».

«СИБУР имеет серьезную системную базу и собственный научный центр в таком хорошем качестве, — заявил Вадим Головко. — НИОСТ может послужить хорошим примером для других крупных компаний как современная модель взаимодействия науки и производства».

На Северной площадке ОЭЗ делегация посетила первую очередь производства реагентов для буровых растворов компании «Реасиб», на Южной — научно-производственное предприятие «Стелс» (специализируется на производстве и внедрении автоматизированных систем диспетчерского управления, сбора и обработки данных) и группу компаний «Элекард» — лидера в области разработки программного обеспечения для цифрового телевидения.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта