НИА-Томск Томск
Сегодня: воскресенье, 19 ноября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Общество


19.05.2017 20:45

Сергей Жвачкин записал со студентами томский хип-хоп

Вечеринкой «Учись в Томске!» во Дворце зрелищ и спорта завершился IV форум молодых ученых U-NOVUS, где Сергей Жвачкин записал со студентами хип-хоп – презентацию Томской области.

Открывая вечер, врио губернатора Томской области Сергей Жвачкин поздравил студентов, магистрантов, аспирантов, докторантов, научных сотрудников, инженеров и предпринимателей с успешным завершением трехдневной работы форума.

«Не хочу подводить итоги нашего научного марафона, потому что в Томске он длится 139 лет, со времен основания первого за Уралом университета. И конца края ему нет», — сказал Сергей Жвачкин участникам форума U-NOVUS, предложив им вместе создать презентацию Томской области.

Вместе с многотысячным залом глава региона выбрал трек для презентации от DJ Black, а после спросил у молодежи: кто учится в лучших университетах страны? Под дружное «Это мы!» врио губернатора подчеркнул, что Томск — единственный нестоличный город России, в котором есть два национальных исследовательских (ТГУ и ТПУ) и один опорный университет (СибГМУ).

Также Сергей Жвачкин спросил у участников U-NOVUS, кто запустил в космос первый в мире наноспутник, кто придумал один из самых популярных всероссийских квестов Science Game, кто разработал программное обеспечение, которым сегодня пользуются в Кремниевой долине, и кто каждый год в праздник всех студентов в январе одевает теплый шарф на памятник святой Татьяне? На каждый вопрос главы региона молодежь хором отвечала «Это мы!».

«Конечно, это вы — наши самые лучшие и заботливые в мире студенты из 70 российских регионов и 60 зарубежных стран. А значит, по праву официальная студенческая столица России — это…» — обратился к залу Сергей Жвачкин. «Это Томск!» — ответила главе региона аудитория.

На этом подготовка презентации завершилась, и ее на сцене Дворца зрелищ и спорта под овации зала исполнили хипхопер Евгений Чеботков и сборная танцевальная команда Томского политеха.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта