Свинокомплекс «Томский» выпустил в начале июня первую продукцию после окончания последнего этап санации – реконструкции цеха первичной переработки.
Как сообщили НИА Томск в пресс-службе «Аграрной Группы», ежедневно цех принимает 1050 голов, с которых на выходе получается 95 тонн мяса на кости и 20 тонн субпродуктов. Объем производства увеличился на 30%. Обновление оборудования позволило оптимизировать производство и сократить срок первичной переработки: от начала до ее окончания проходит не более часа. В результате продукция «Свинокомплекса «Томский» всегда остается свежей и соответствующей всем нормам безопасности.
«Реконструкция свинокомплекса – уникальный по масштабности и результативности проект, реализованный на территории России. За короткий срок – год и 10 месяцев – был выполнен огромный объем работ: от дезинфекции всех помещений, замены оборудования и налаживания систем жизнедеятельности до остановки производства, и полной замены всего поголовья», — рассказал Анатолий Баталов, руководитель проекта реконструкции «Свинокомплекса «Томский».
Завершающим этапом санации стала реконструкция цеха первичной переработки. В процессе переустройства цеха была укреплена конструкция основного здания, расширена производственная площадка, обновлено оборудование, заменившее ручной труд. В производство была внедрена система учета MES, позволяющая в режиме реального времени отслеживать качество, категорийность и безопасность продукции на всех этапах переработки. |