НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Финансы


13.07.2017 12:26

Для уплаты налога на доходы 2016 года томичам осталось 5 дней

Несколько дней остается жителям Томской области для своевременной уплаты задекларированного налога на доходы, полученные в минувшем году, так как с 18 июля будут начисляться пени.

Как сообщила НИА Томск начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Томской области Марина Бакулина, срок уплаты заявленного в ходе минувшей декларационной кампании налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в этом году приходится на 17 июля, поскольку установленная законодательством дата (15 июля) выпадает на выходной день. Таким образом, у граждан, обязанных уплатить НДФЛ, остается несколько дней.

К этой категории лиц относятся те, кто получил доходы от предпринимательской деятельности или частной практики, продажи имущества и имущественных прав, от сдачи в аренду недвижимости, а также получившие призы и выигрыши.

По итогам завершившейся 2 мая декларационной кампании в консолидированный бюджет региона должно поступить 498 млн рублей.

Больше всего начислено к уплате по результатам операций с ценными бумагами – 280,9 млн рублей. Объем налога на доходы, полученные жителями Томской области от осуществления предпринимательской деятельности и частной практики, измеряется 119 млн рублей. НДФЛ от продажи недвижимого имущества составил 49,5 млн, от сдачи имущества в аренду – 8,8 млн, от продажи транспортных средств – 7,6 млн рублей. Еще 6 млн рублей должно быть уплачено в качестве налога на доходы, полученные в порядке дарения, и 26,2 млн – по иным доходам (призы, выигрыши, продажа уставного капитала и др.).

Проще всего уплатить НДФЛ из Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц (ЛК ФЛ). Те, кто не подключен к ЛК ФЛ, могут воспользоваться сервисом «Заплати налоги», который позволяет сформировать платежный документ. При этом необходимо лишь указать свои данные и сумму налога к уплате. Остальные реквизиты сформируются автоматически. Осуществить оплату можно либо в сервисе в режиме онлайн, либо через банкомат или оператора банка, принимающего платежи от физических лиц.

Начиная с 18 июля, на неуплаченную сумму НДФЛ будут начисляться пени за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования Центрального банка России.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта