НИА-Томск Томск
Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года

Экономика | Политика | Власть | Финансы | Общество | Наука и образование | Муниципалитеты | Главное в России | Мировые новости | | Новости Сибири | Лента дня



 


Погода в Томске



Уровень радиационного фона on-line

© 2010, НИА-Томск

Адрес редакции:
г. Томск, пл. Батенькова, 2, офис 414

эл. почта: nia.tomsk@mail.ru,
nia.tomsk@yandex.ru


Рейтинг@Mail.ru










Наука и образование


13.07.2017 16:29

Томские власти наградили двух «стобалльников» медалью и подарком

Мэр Томска Иван Кляйн вручил награды двум выпускникам, набравшим максимальное количество баллов по результатам Единого государственного экзамена, имена которых стали известны после подведения окончательных итогов экзаменов.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе мэрии, глава города наградил выпускницу Сибирского лицея Олесю Арестову федеральной медалью «За особые успехи в учении». Выпускник гимназии №26 Александр Езопихин получил в подарок памятные часы.

В копилке этих ребят уже немало достигнутых успехов. Олеся Арестова набрала 200 баллов по результатам экзаменов по русскому языку и химии. Девушка — победитель конкурса на соискание стипендии губернатора Томской области, призер заключительного этапа открытой межвузовской олимпиады школьников «Будущее Сибири», победитель муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии (2017 год).

Александр Езопихин набрал 100 баллов на экзамене по русскому языку. Юный томич — победитель научно-практических конференций муниципального и регионального уровней: «Диалоги с Сократом», «Мир и человек глазами писателя», «Проектно-исследовательская деятельность учителя и обучающихся на уроках гуманитарного цикла и во внеурочной деятельности», международного конкурса-игры по русскому языку «Русский медвежонок – языкознание для всех», регионального конкурса мультимедийных материалов к урокам физики, также он окончил с отличием международную языковую школу Benedict.

«Я рад, что после подведения окончательных итогов, список лучших выпускников пополнили ваши имена, причем, Олеся Арестова стала второй в Томске выпускницей, набравшей 100 баллов сразу по двум предметам, русскому языку и химии. Показательно, что вы оба выбрали для поступления томские вузы – Томский государственный университет и Сибирский медицинский госуниверситет, это подтверждает престиж томской высшей школы», — обратился Иван Кляйн к выпускникам.

В этом году в Томске 37 «стобалльников». Наибольшее количество выпускников, набравших 100 баллов: в лицее при ТПУ – 11 выпускников; в Сибирском лицее – 8 выпускников. В Гуманитарном лицее и СОШ № 4 по 3 «стобалльника»; в Русской классической гимназии № 2 и гимназии № 29 по 2 выпускника – «стобалльника»; в лицеях №№ 1, 7, гимназиях №№ 24, два «стобалльника» в гимназии № 26, в школах №№ 44, 49, 53 по одному выпускнику – «стобалльнику».


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Проекты    Партнеры    Подписка    Реклама    Лента дня    RSS    Контакты    Карта сайта